Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области будет создан медицинский кластер

Совместный российско-китайский проект, объединяющий производителей медицинского оборудования, планируется разместить на территории особой экономической зоны в Ульяновской области.

«Этот проект имеет большое значение для жителей региона. В настоящее время мы закупаем большую часть медтехники за рубежом. В Китае мы встретились с руководством 17-ти компаний, выразивших желание войти в медицинский кластер Ульяновской области. Это производители, которые сейчас делают по лицензии медицинское оборудование для таких известных международных компаний, как «Сименс», «Филлипс», а также выпускают новейшее современное оборудование, также используемое во всем мире, под своим брендом. У нас, в Ульяновской области, эти производители будут выпускать медицинские изделия под единым брендом – российским. То есть это будет российская продукция, а регион получит новые рабочие места и отчисления в бюджет», – пояснил Губернатор Сергей Морозов.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, совместный российско-китайский кластер будет изготавливать широкий перечень медицинского оборудования, как уже применяемые в России современные цифровые томографы, УЗИ- и рентген-аппараты, так и новые приборы, которые еще не используются в РФ ни в быту, ни в лечебных учреждениях. Например, детские рентген-аппараты, позволяющие сделать снимки без необходимости фиксации детей.

Инвестор готов приступить к реализации проекта  в особой экономической зоне, и в данный момент ожидает окончания строительства там индустриального парка.  Ориентировочно в сентябре корпус будет достроен, и проект стартует. Параллельно компания подаёт документы на получение статуса резидента ОЭЗ. В начале июля состоится заседание экспертного совета ПОЭЗ, где проект будет рассмотрен.

«Координатором проекта выступает китайская госкорпорация «Баожи», она за счет собственных средств построит производственные помещения, где компании будут заниматься изготовлением медицинского оборудования. На данный момент инвестор уже получил разрешение правительства КНР на осуществление инвестиций на территории России, на первом этапе одобрен объем вложений 100 млн долларов США. В ближайшее время будут подписаны соглашения с пятью компаниями из семнадцати, которые войдут в медкластер», – рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин. 

Добавлено: 27 июня 2017 года, 17:56