Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области создадут дополнительные меры поддержки молодежи

Данное решение было озвучено Губернатором Сергеем Морозовым 27 мая на встрече с победителями XVII молодёжных Дельфийских игр России.

«Мы сформировали инфраструктуру для развития детского и юношеского творчества, включающую сеть учреждений дополнительного образования, систему региональных конкурсов, грантовой, стипендиальной поддержки. С недавнего времени в работе с талантами для достижения лучших результатов мы перешли на проектный подход. Утвердили проект «Региональная модель развития талантов», который позволил сконцентрировать и правильно распределить ресурсы. Мы формируем единое практико-ориентированное пространство совместно с ведущими предприятиями региона. В 2020 году мы выстроим систему правовой, информационной и консалтинговой поддержки молодежи, создадим неправительственный Фонд поддержки талантов региона, образовательный центр, аналогичный центру «Сириус» в Сочи. К 2020 году число талантливых детей и молодых граждан, получивших индивидуальную продюсерскую поддержку, достигнет 700, сегодня их 250», – заявил глава региона.

Напомним, что в 2018 году Ульяновская область завоевала две золотые медали на XVII молодёжных Дельфийских играх России, прошедших с 20 по 25 апреля во Владивостоке. Победу одержали Ксения Чернышёва в номинации «Фотография» и эстрадный балет «Экситон» в номинации «Эстрадный танец».

«Дельфийские игры для меня – это очень важный конкурс, большой стимул для развития. Данное мероприятие - прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, набраться опыта, поделиться знаниями. На конкурс я привезла  20 фотографий на тему «Многоликая Россия» - это домашнее задание, второй этап включал блиц на тему «Город и люди», а также репортаж с открытия игр. Я очень рада, что мои работы получили высокую оценку членов жюри, потому что своим творчеством хочется донести до других, что в Ульяновске живут талантливые люди», - отметила Ксения Чернышёва.

На мероприятии Губернатор Сергей Морозов вручил сертификат на организацию персональной выставки в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки имени Владимира Ленина Ксении Чернышёвой. Также сертификат на участие в творческой смене «Симбирская мозаика-2018» по направлению «Хореография» в оздоровительном центре «Пирамида» санатория-профилактория «Садовка» Старомайнского района Ульяновской области получило областное государственное бюджетное учреждение культуры «Эстрадный балет «Экситон».

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в Ульяновской области реализуется комплексная программа «Ковровая дорожка» по работе с одарёнными детьми и молодёжью. Государственная поддержка детских школ искусств и творческих ребят реализуется через проекты «Симбирская мозаика», Дельфийские игры, мастер-классы лучших педагогов России, стипендии Губернатора Ульяновской области.

«Наши ребята успешно выступают  в общероссийских и международных конкурсах, в том числе в программе Фонда «Таланты и успех», в творческих сменах лагеря для одарённых детей «Сириус» в Сочи. Ежегодно увеличивается количество лауреатов мероприятий различного уровня, за 5 лет рост составил 400%. Принимаемые меры способствовали успешному достижению показателя, определенного майскими указами Президента России Владимира Путина по данному направлению», - подчеркнула руководитель ведомства.

Ежегодно растёт количество лауреатов конкурсов различного уровня - от муниципального до международного, за 5 лет рост составил 400% (2012/2013 учебный год- 1851 участников, 2015/2016 учебный год- 6972 участников, 2016/2017 учебный год– 7498 участников).

По инициативе и под патронажем Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, а также при поддержке Правительства Ульяновской области с 2009 года на территории Ульяновской области во время осенних школьных каникул ежегодно проводятся региональные Дельфийские игры. Ежегодно в региональных Дельфийских играх принимают участие представители всех 24 муниципальных образований Ульяновской области, более 700 детей в 24 номинациях.

Добавлено: 27 мая 2018 года, 21:33