Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депо

В 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депо

В 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депо

В 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депоВ 2019 году по проекту «Поддержка местных инициатив» в селе Сухой Карсун Ульяновской области отремонтировано здание пожарного депо

Всего в Карсунском районе в прошлом году реализовано восемь предложений жителей. Пять из них касались благоустройства памятников и мест захоронения, два - ремонтов моста и водопровода. 24 января Губернатор Сергей Морозов осмотрел отремонтированное здание для размещения пожарных автомобилей и пообщался с жителями муниципального образования.

«Мы приняли целый комплекс мер, который, несомненно, в ближайшее время улучшит пожарную безопасность ряда населённых пунктов Карсунского района. Предложение жителей поддержано и принято решение создать пожарную часть областной противопожарной службы. В самое ближайшее время необходимо проработать вопрос об открытии данного объекта и его оснащенности. Важно оказать содействие по дооборудованию депо и подборе кандидатов для укомплектования части в селе Сухой Карсун», - сказал Сергей Морозов.

На ремонт здания для размещения пожарной части выделено почти 2,5 млн рублей, из них областные средства – свыше 1,5 млн рублей, муниципальные – 655 тыс. рублей и внебюджетные – 259 тыс. рублей, которые собраны населением. Отремонтированное строение соответствует нормам и требованиям для размещениям в нем пожарного подразделения. В здании оборудованы гараж-стоянка для двух автомобилей, комната отдыха пожарных, учебный класс, столовая.

По словам главы администрации Карсунского района Владимира Чубарова, открытие пожарной части сократит время реагирования и тушения возгораний, возникающих в муниципальном образовании. «Расчеты пожарной службы, при ее создании в селе Сухой Карсун, обеспечат безопасность на всей территории Новопогореловского сельского поселения, куда входят села Нагаево, Новое Погорелово и деревня Кошелевка. В случае возникновения крупных возгораний могут быть затребованы расчеты в любой населенный пункт Карсунского района из близлежащих районов», – пояснил Владимир Чубаров.

В рамках мероприятия также рассматривался вопрос выделения пожарных машин и пожарно-технического вооружения в создаваемую часть. Глава региона поручил проработать вопрос по дополнительному финансированию проекта.

В настоящее время на территории региона в соответствии с государственными программами «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области», «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014–2021 годы уже созданы 99 пожарных частей областной противопожарной службы численностью 1547 человек.

Добавлено: 27 января 2020 года, 17:49

Изменено: 27 января 2020 года, 22:19