Новости по датам
   
Ноябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Для совершенствования инвестиционного климата в Ульяновской области создадут единую систему управления институтами развития

В преддверии участия в авиасалоне «МАКС - 2019» Губернатор Сергей Морозов провел совещание с руководителями региональных институтов развития и исполнительных органов власти по вопросам привлечения инвестиций.

«Сегодня институты выполняют текущую деятельность в отраслях, этого недостаточно. Каждое ведомство должно заниматься привлечением инвестиций в свою отрасль. В будущем перед нами стоит задача – достичь уровня прямых инвестиций в размере 30-35% от валового регионального продукта», – подчеркнул Сергей Морозов. 

По словам первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, достижение таких показателей требует реформирования системы управления институтами развития региона. Во всех структурах будет внедрена система управления по целям, разработаны ключевые показатели эффективности, изменена система оплаты труда с введением переменной и постоянной частей в зависимости от достигнутых результатов. В настоящее время в региональной Корпорации развития такая система действует уже несколько лет. Также в регионе планируется создать единую цифровую платформу, в которой будут вестись все инвестиционные проекты. 

«В настоящее время нет единой выстроенной модели взаимодействия, что в конечном итоге не дает требуемого синергетического эффекта по формировании максимально благоприятного делового климата в регионе. Основная цель предлагаемых нововведений – повышение эффективности деятельности каждой организации, прозрачность принимаемых управленческих решений и общий контроль за выполнением поставленных задач», – пояснила Марина Алексеева. 

Глава региона принял решение о том, что курировать деятельность всех институтов развития, действующих на территории области, будет Корпорация развития Ульяновской области. Представители Корпорации и Фонда государственно-частного партнерства войдут в контрольно-совещательные органы этих организаций: наблюдательные советы и советы директоров.

В ходе совещания генеральный директор Корпорации Сергей Васин озвучил предложения по внедрению региональной программы «10 шагов улучшения инвестиционного климата». Сейчас ведется работа по согласованию положений данного документа со всеми ведомствами, участвующими в реализации. Планируется, что Губернатор подпишет окончательную версию программы на ближайшем заседании Совета по инвестициям.

 

Добавлено: 26 августа 2019 года, 13:42