Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сергей Морозов проконтролирует работу муниципальных властей с обращениями граждан по проекту Общественной палаты «#ЧТОНЕТАК»

Итоги еженедельного мониторинга проблемных вопросов обсудили на аппаратном совещании.

Обзор составляется на основании обращений граждан в Общественную палату, а также по результатам анализа местных групп в социальных сетях. На этой неделе в проект «#ЧТОНЕТАК» вошло более 30 проблемных вопросов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил довести  эту информацию до глав муниципальных образований и заявил, что лично проконтролирует работу по решению проблем, волнующих население.

На минувшей неделе жителей Ульяновской области  особенно беспокоила экологическая обстановка в регионе: массовая гибель рыбы в Волге и пчел на территории Павловского района.  Также традиционно были обращения по поводу неудовлетворительного состояния дорог и тротуаров, сбоев в работе системы водоснабжения в некоторых населённых пунктах, нерегулярного вывоза ТКО, по вопросам благоустройства и здравоохранения.

«Общественная палата еженедельно проводит мониторинг, выявляя наиболее значимые, «болезненные» вопросы. По факту каждого обращения направляются официальные запросы. Некоторые главы муниципалитетов по собственной инициативе оперативно реагируют на обращения.  Так, когда жители Чердаклинского района обозначили, что в поселках Красный Яр и Октябрьский есть проблемы с водоснабжением, глава района Мария Шпак сразу сообщила, что в поселке Октябрьский завершается бурение новой скважины. Что касается скважины в селе Красный Яр, то сейчас разрабатывается проект, и, возможно, уже в июле начнутся работы по ее бурению», - отметил председатель Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Ежов.

Добавлено: 26 июня 2019 года, 12:41