Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Проект «Уроки исторической памяти» Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области признан победителем на Всероссийском форуме «Воспитай патриота»

Итоги конкурса были подведены 25 марта в Москве.

Всего рассматривалось более 700 проектов со всей страны. На форуме от региона свой опыт представили педагоги школ, учреждений дополнительного образования детей и учреждений СПО города Ульяновска, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского, Чердаклинского и Цильнинского районов и группа будущих педагогов - студентов Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

Сразу четыре педагогические идеи Ульяновской области были представлены в финале конкурса «Растим гражданина» и две из них прошли в суперфинал. Лауреатами стали: проект руководителя военно-патриотического клуба Ульяновского профессионально-политехнического колледжа Сергея Каменева о проведении парада городов трудовой доблести для студентов СПО из 20 регионов и идея специалистов Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области о реализации проекта «Урок исторической памяти». Напомним, этот проект направлен на повышение уровня знаний школьников об Ульяновске, как о городе трудовой доблести и развитие чувства гордости за родной край. Проект, рассчитанный на 2,5 учебных года, завершится в январе 2023 года региональным конкурсом исследовательских работ «От 75-летнего юбилея Победы к 80-летнему юбилею Ульяновской области».

По итогам форума проект «Уроки исторической памяти» признан лучшей педагогической идеей форума «Воспитай патриота». Проект «Парад городов трудовой доблести» стал победителем в номинации «Учреждения СПО».

По словам регионального Министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, делегация Ульяновской области достойно представила регион на Всероссийском форуме. «Нас пригласили в июне на всероссийский форум в Севастополь представить свой опыт по сохранению исторической памяти. Отмечу, что Ульяновская область уже имеет положительный опыт в этом направлении. Для этого мы выстроили четкую организационную структуру. Мы обновляем содержание мероприятий по патриотическому воспитанию, активно привлекаем к воспитательной работе с детьми детские и молодежные общественные организации. Данная работа позволит решить задачи федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным», - сказала Наталья Семёнова.

Добавлено: 26 марта 2021 года, 17:07