Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Более 29 тысяч жителей Ульяновской области полностью завершили вакцинацию от COVID-19

Данный вопрос обсудили на совещании, которое провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 24 марта. В режиме ВКС в мероприятии приняли участием главы регионов и руководители профильных направлений.

Особое внимание полпред обратил на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. По сравнению с концом 2020 года уровень заболеваемости в округе уменьшился на 47%, снижается и занятость коечного фонда – отмечено сокращение на 46%. Параллельно идет перевод части коек под COVID - 19 в плановый режим работы. Игорь Комаров рекомендовал губернаторам вести эту работу поэтапно с сохранением резерва.

«Дефицит коек для больных недопустим. Необходимо отслеживать распространение инфекции и принимать решения о снятии ограничительных мер только в тесном взаимодействии с главным санитарным врачом региона», - отметил полпред.

Кроме того, на контроле должны находиться вопросы эффективного использования имеющихся мощностей, поддерживания нормативного уровня охвата диагностики, обеспечения больных коронавирусом всеми необходимыми лекарствами независимо от формы лечения. Полпред также подчеркнул, что «массовая вакцинация граждан должна быть в приоритете, и ее темпы в регионах округа должны расти».

В Ульяновской области в настоящее время выявляют порядка 100 случаев COVID-19 в сутки. Количество выздоровевших составляет 49365 человек - 98,3 %. В ковидных стационарах развернуто 1623 койки. Показатель свободного фонда составляет 86,2%, то есть в наличии - 530 свободных мест. Находится на лечении с подтвержденным диагнозом 674 пациента. За 24 марта проведено 3522 исследования на коронавирусную инфекцию, всего за время пандемии сделано более 764 тысяч тестов.

На настоящий момент в регионе вакцинировано против COVID-19 порядка 10% жителей. Первым компонентом вакцины привиты 45971 человек, из них полностью завершили вакцинацию 29731 человек. За все время в регион было поставлено более 50 тысяч комплектов препарата ГАМ-Ковид-ВАК («Спутник V»). В ближайшее время ожидается поступление в область еще 4900 комплектов вакцины.

«Ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, как и в целом по стране, поэтому мы смогли ослабить ограничения – возобновили работу организации дополнительного образования, увеличен процент заполняемости залов в учреждениях культуры, в привычном режиме работают рестораны. Но подчеркну – речь о полном снятии ограничений не идет, у нас по-прежнему действует масочный режим и ограничения на проведение массовых мероприятий. Особую роль отводим профилактике, мы обратились за поддержкой к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину и в ближайшее время ожидаем поступления  в регион 50 млн одноразовых масок и 500 тысяч литров кожного антисептика. Средствами индивидуальной защиты будут в первую очередь обеспечены врачи, младший медицинский персонал, учителя, работники школ и детских лагерей, сотрудники МФЦ, работники культуры и социальных учреждений. Также СИЗы будет выдавать при необходимости жителям, обратившимся за получением услуг в госучреждения», - прокомментировал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также на совещании обсудили реализацию региональной молодежной политики и национальных проектов, организацию школьного питания и ряд других вопросов, касающихся социально-экономического развития субъектов ПФО.

В рамках реализации национальных проектов в целом по округу переселено около 24 тысяч человек, построены 22 новые школы, в которых создано более 15 тысяч ученических мест. Также Игорь Комаров отметил успехи в сфере АПК. Вместе с тем, полпред поставил задачу усилить работу по нацпроектам «Здравоохранение», «Демография» и «Жилье».

В 2020 году в Ульяновской области реализовывалось одиннадцать национальных проектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Цифровая экономика» и «Экология», «Производительность труда». Благодаря нацпроектам в регионе появилось два новых детских сада, шесть ФАПов и офис врача общей практики, новая школа на 300 мест, Центр художественной гимнастики и два новых сельских дома культуры. В медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждениях проводили ремонтные работы, вели установку спортивных площадок, закупали современное медоборудование, музыкальные инструменты, создавали «точки роста» для развития научного потенциала у школьников. По итогам года в регионе сдано 1,33 млн кв. м жилья, из аварийного фонда переселено 589 человек. Построено три дорожных объекта: мост через реку Борла, кольцевая развязка в Инзе, автомобильная дорога Цивильск - Ульяновск - Новая Воля, отремонтировано более 150 км дорог. Также благоустроено 99 дворовых и 16 общественных территорий в семи муниципальных образованиях Ульяновской области.

Добавлено: 26 марта 2021 года, 14:04

Изменено: 26 марта 2021 года, 14:37