Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Алексей Русских поручил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на закупку оборудования для сосудистых центров

Вопрос оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Ульяновской области 24 октября.

«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями - важнейшая задача нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого в регионе переоснащаются специализированные центры. На следующий год необходимо продолжить эту работу и предусмотреть в бюджете средства на приобретение УЗИ-аппаратов для ЭХО-кардиографического исследования», – подчеркнул глава региона.

Ежегодно в регионе повышается доступность оказания специализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такая помощь оказывается в первичных сосудистых отделениях, которые функционируют на базе Барышской и Новоспасской районных больниц, ЦК МСЧ и ЦГКБ. Координирует их работу региональный сосудистый центр Ульяновской областной больницы.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, всего с начала года в медучреждениях области пролечено 3486 пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и 2739 пациентов с острым коронарным синдромом.

«Мы закупили в Новоспасскую районную больницу современный ангиографический комплекс для выполнения диагностических и лечебных эндоваскулярных процедур. Это позволит нам открыть на базе этого учреждения второй региональный сосудистый центр и приблизить высокотехнологичную медпомощь к жителям южных районов области с этой патологией. Кроме того, мы закупаем новое оборудование и наращиваем объём проведения высокотехнологичных операций по данному профилю», - отметила глава регионального Минздрава. 

За последние три года по профильному нацпроекту в региональный сосудистый центр УОКБ закуплен ангиограф и магнитно-резонансный томограф, в первичные сосудистые отделения ЦГКБ, ЦК МСЧ, Барышской и Новоспасской больницы поставлено 262 единицы оборудования, в том числе компьютерные томографы, УЗИ и аппараты для искусственной вентиляции легких. В 2024 году планируется приобрести еще 34 единицы оборудования в сосудистое отделение ЦГКБ, в том числе компьютерный томограф.

Добавлено: 25 октября 2023 года, 14:00