Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Имена десяти жителей Ульяновской области будут включены в Золотую книгу Почёта молодёжи

Меры поддержки молодым специалистам, талантливой и активной молодёжи представили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 24 октября.

Глава региона подчеркнул, что в Ульяновской области живёт активная, талантливая, умная, трудолюбивая и спортивная молодёжь. Для их поощрения и стимулирования в регионе реализуются различные меры поддержки.

Так, для молодых специалистов, которые получили среднее профессиональное образование либо высшее и впервые поступили на работу в областные государственные учреждения предусмотрена ежемесячная компенсация расходов, связанных с внесением платы за жилое помещение, ежегодная компенсация на проезд к месту отпуска и обратно, единовременная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей, а также ежемесячная денежная выплата в размере 1 тыс. рублей.

На территории Ульяновской области в 2023 году предоставляются гранты в форме субсидий из областного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, имеющим статус социального предприятия, и субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет. В этом году оказана поддержка двум субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму одного млн рублей.

Кроме того, осуществляется поддержка молодых семей, которым выданы в 2023 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства40 семей уже реализовали выданные свидетельства.

В сфере грантовой деятельности молодёжь Ульяновской области может получить поддержку социально значимых проектов в рамках ежегодного Губернского конкурса молодёжных проектов с призовым фондом три млн. рублей. В 2021 году по поручению Губернатора Алексея Русских фонд увеличен с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей. В рамках данного конкурса будут определены 30 победителей по направлениям: инновации и научно-техническое творчество, предпринимательство, работающая молодёжь, добровольчество и волонтёрство, поддержка молодёжи, нуждающейся в особой защите государства и другие.

По информации министра молодёжного развития Ульяновской области Артёма Мирошникова, ежегодно организуется приём заявок на отбор по включению в Золотую книгу Почёта молодёжи – десять кандидатов, чьи портфолио получат наибольшую поддержку конкурсной комиссии, будут поощрены денежным вознаграждением в размере 10 тыс. рублей.

Также в регионе утверждена стипендия Губернатора Ульяновской области «Имени Владимира Александровича Клауса», которая ежегодно выплачивается на конкурсной основе.

Добавлено: 25 октября 2023 года, 12:08