Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Игрок сборной Ульяновской области по киберспорту стал серебряным призером всероссийских соревнований

22-23 августа прошел финал российского отборочного этапа чемпионата мира IeSF World Championship 2020. В дисциплине Tekken 7 (файтинг) второе место занял ульяновец Владимир Агишев.

«Наш регион уделяет развитию киберспорта особое внимание. У нас сформировано активное профессиональное сообщество и действует Ульяновское областное отделение ФКС России, проводятся различные чемпионаты. Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова в доступе у киберспортсменов тренировочная площадка – «Дом Интернета» в УлГТУ», - рассказал Советник Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

Соревнования проходили на Yota Arena (Москва) - одной из крупнейших в России площадок для проведения киберспортивных турниров. Перед стартом турнира все участники были протестированы на COVID-19, игры проходили без зрителей с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора и Минспорта.

Четыре лучших участника состязались за место в составе сборной России и ценные призы от организаторов. В полуфинале Владимир Агишев встречался с серебряным призером Чемпионата России Станиславом Ефановым и одержал победу со счетом 4:2. В финале соперником нашего игрока стал чемпион России Сергей Платов.

«Моими соперниками по финальному этапу стали лучшие игроки России, поэтому я понимал, что будет сложно. В полуфинале мне противостоял игрок из Москвы, с которым мы встречались три месяца назад на чемпионате России. Тогда я был в плохой форме и проиграл практически без шансов. Сейчас удалось взять реванш. В финале моим соперником был лучший игрок России, и я знал, что придется приложить максимум усилий для успеха. К сожалению, оказать сопротивление получилось только в начале игры. Постараюсь показать свой максимум на Кубке России осенью, если Tekken войдет в его программу», - отметил Владимир Агишев.

Этот результат – не первый успех ульяновских игроков на всероссийских соревнованиях. В 2017 году Кирилл Ординарцев становился победителем Кубка России по FIFA, а в прошлом году сборная ульяновский гимназии №33 заняла третье место во Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиге.

Добавлено: 25 августа 2020 года, 17:47