Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обсудил с турецкой компанией «Мартур» вопросы расширения производства в Ульяновской области

Переговоры прошли 25 апреля в рамках визита в Турцию. Глава региона по приглашению турецкой стороны посетил предприятие по производству автокомпонентов компании «Мартур» в городе Бурса.

«Ульяновская область сотрудничает с компанией «Мартур» с 2014 года. С нашей стороны регион обеспечил инвестора всем необходимым для успешной работы – инфраструктурой, налоговыми льготами, административной поддержкой. Благодаря этому мы получили около 400 новых рабочих мест. И мы готовы расширять наше сотрудничество не только с компанией «Мартур», но и с другими турецкими предприятиями и организациями», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, турецкий инвестор вложил в свое производство в Ульяновской области более 450 млн рублей. В январе 2016 года предприятие открыло производство и приступило к коммерческому выпуску продукции – кресел для автомобилей. В рамках реализации проекта создано порядка 400 рабочих мест для жителей региона. В сутки компания производит комплекты сидений в среднем для 700 автомобилей. За прошлый год в региональный бюджет от компании поступило 17 млн рублей налоговых отчислений. В сентябре прошлого года компания на площадке в Ульяновске начала выпуск новой линейки продукции – сидений для автомобиля Renault Kaptur для своего клиента – компании Renault.

Выступая на встрече представителей Ассоциации экспортёров сектора производителей автокомпонентов Турции с делегацией Ульяновской области, директор предприятия «Мартур» в Ульяновской области Джихан Акарлы отметил комфортность работы в регионе. «Мы ощущаем серьезную поддержку со стороны губернатора Сергея Морозова и региональной Корпорации развития, все наши вопросы решаются оперативно. Те факторы, которые мы учитывали при выборе региона – развитая инфраструктура и квалифицированный персонал, полностью оправдали себя, здесь мы нашли профессиональных работников, и, учитывая то, что в Ульяновской области исторически сильна автомобильная отрасль, наши интересы совпали», – рассказал Джихан Акарлы.

 

Для справки

Соглашение о реализации проекта компании «Мартур» подписано в декабре 2014 года между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и ООО «Мартур». Основные клиенты завода в Ульяновске: автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти. В январе 2016 года предприятие открыло производство и начала коммерческий выпуск продукции. В итоге за прошлый год в региональный бюджет от кампании поступило 17 млн рублей налоговых отчислений.

Компания «Мартур» (Турция) основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, на данный момент является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Кроме того, выпускает и другие виды автокомпонентов: солнечные козырьки, текстиль, изделия из пластика и металла. Клиентами компании являются концерны «Форд», «Тойота», «Рено-Ниссан-АвтоВАЗ», «Фиат» и другие. «Мартур» имеет 15 производственно-логистических площадок в Турции, Румынии, Италии, Германии, Франции, Алжире, России. 

Добавлено: 25 апреля 2017 года, 18:18

Изменено: 29 мая 2017 года, 12:52