Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ассоциация экспортеров Турецкой Республики будет содействовать привлечению инвестиций в Ульяновскую область

Соответствующие договоренности были достигнуты 25 апреля в рамках визита делегации региона во главе с Губернатором Сергеем Морозовым в Турцию. Подписи под документом поставили президент Ассоциации экспортеров Улудаг УИБ Орхан Сабунчи и генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

«Турция является одним из наиболее важных партнеров нашего региона. За последние годы совокупный объем прямых турецких инвестиций в создание производственных предприятий на территории Ульяновской области составил более 11 миллиардов рублей. Наши деловые контакты охватывают практически все сферы жизнедеятельности: промышленность и строительство, науку и образование, медицину, культуру и многое другое. Мы этому рады и стремимся к дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, в рамках визита генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин и председатель Турецко-Российского делового совета Тунджай Озильхан подписали соглашение о сотрудничестве с Комитетом внешнеэкономических связей Турции.  

По словам Сергея Васина, будет оказывать содействие развитию экономического потенциала и повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области, способствовать поиску и привлечению турецких компаний для размещения производств на территории региона.

Работа с Комитетом внешнеэкономических связей Турции (DEİK) будет осуществляться по следующим направлениям: установление и развитие партнерских отношений между Турцией и Ульяновской областью, взаимное оказание информационной и консультационной поддержки, рекомендация надежных партнеров для делового взаимодействия, организация совместных конференций, презентаций, деловых встреч, выставок и бизнес-миссий по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

Для справки

           Ассоциация экспортеров Улудаг УИБ (UIB) состоит из пяти отдельных объединений, являющихся юридическими лицами, работающих в различных секторах промышленности.

           Состав ассоциации следующий:

1)           Ассоциация Улудаг экспортеров автомобильной промышленности (OIB);

2)           Ассоциация Улудаг текстильных экспортеров;

3)           Ассоциация Улудаг экспортеров одежды (UHKIB);

4)           Ассоциация Улудаг экспортеров плодоовощной продукции (UMSMIB);

5)           Ассоциация Улудаг экспортеров свежих плодоовощных (UYMSIB).

Возглавляет Ассоциацию экспортеров Улудаг УИБ (UIB) Орхан Сабунчи. 

Добавлено: 25 апреля 2017 года, 17:49