Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

На Ульяновском патронном заводе продолжается реализация инвестиционных проектов

24 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2020» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством предприятия и обсудил планы его социально-экономического развития. В мероприятии приняли участие председатель совета директоров УПЗ Дмитрий Афанасенко и генеральный директор завода Алексей Дубоносов.

«Сегодня мы обсудили будущее Ульяновского патронного завода. Это крупнейшее производство, расположенное в Заволжском районе Ульяновска, оно обеспечивает работой более тысячи сотрудников - жителей Нижней Террасы. Параллельно с развитием предприятия мы должны обновлять инфраструктуру микрорайона, повышать комфорт проживания людей. Речь идёт о новой поликлинике, ДК имени 1 Мая, дорогах и общественном транспорте. Это наши социальные обязательства, которые мы продолжаем выполнять», - подчеркнул глава региона.

На коллективном стенде в рамках форума «Армия 2020» были представлены образцы продукции Ульяновского патронного завода, Тульского патронного завода и компании, производящей высокоточное вооружение Оrsis.

«Сегодня нами достигнут ряд ключевых договоренностей перспективных направлений развития завода. Мы проинформировали руководство региона о перспективных инвестиционных проектах, которые разрабатываются и реализуются на площадке предприятия, о достигнутых результатах и перспективах развития. Так, выручка за шесть месяцев 2020 года в два раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года. Интенсивное развитие завода даёт импульс и развитию района. На данный момент реализуется проект по оптимизации системы теплоснабжения и проект, связанный с производством определённых элементов для наших изделий», - рассказал генеральный директор АО «УПЗ» Алексей Дубоносов.

В настоящее время Ульяновский патронный завод является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Предприятие выпускает и поставляет на внутренний и на внешний рынки различные модификации автоматных и пистолетных патронов, а также патронов к крупнокалиберным пулеметам с различными видами пуль. Здесь производится 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию. Это единственное в стране производство 14,5-мм патронов различного назначения. Кроме того, завод изготавливает 20 видов гражданских патронов.

С начала 2020 года на Ульяновском патронном заводе трудоустроено 60 человек, коллектив работает в две смены, предприятие обеспечено заказами на долгосрочную перспективу.

Добавлено: 24 августа 2020 года, 17:07