Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Команда Димитровградского технического колледжа Ульяновской области заняла пятое место в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Итоговые состязания проходили с 16 по 22 июля в парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России «Патриот». Участниками стали сборные из 80 субъектов РФ из числа юнармейцев, кадетов, членов военно-патриотических клубов и представителей молодежных организаций. Ульяновскую область представляла команда «Кадеты» из Димитровградского технического колледжа, которая стала победителем регионального этапа в рамках проведения отборочной игры «Орленок».

Напомним, военно-спортивная игра «Победа» проводится на территории страны более 20 лет. Мероприятие включено в ведомственные программы министерств обороны и образования и науки по реализации проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Участники прошли шесть конкурсных испытаний: «Статен в строю, силен в бою»  по выполнению строевых приемов,  визитка с презентацией «Что значит быть патриотом своей страны?», тест на знание истории России, а также военизированная эстафета и тактическая игра на местности. Кроме того, подростки преодолели  состязание «Огневой рубеж», состоящее  из неполной разборки-сборки автомата Калашникова и стрельбы из МК-винтовки.

По итогам димитровградцы заняли общекомандное пятое место.

«Нашим ребятам удалось улучшить результат прошлого года. Кроме того, в этот раз в заключительном этапе участвовало на 20 сборных больше, чем прошлом году. Занятое пятое  место - результат большой планомерной патриотической работы, которая реализуется на территории нашего региона благодаря позиции Губернатора Сергея Морозова», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

По словам командира сборной Ильнара Ахметшина, перед участием во всероссийском этапе подростки прошли усиленную подготовку.

«Мы действительно настраивались только на хороший результат. Не зря все-таки второй год побеждаем на региональном этапе. Помимо участия в областной игре «Орленок» мы дополнительно занимались в колледже, ездили в 31-ю бригаду, знакомились с опытом военнослужащих. Больше всего из испытаний впечатлили результаты строевой подготовки, там мы стали третьими. Участие в игре дает огромный опыт для дальнейшей жизни,  так как я планирую служить в рядах российской армии», - поделился Ильнар Ахметшин.

Добавлено: 24 июля 2018 года, 17:38