Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ульяновская область вошла в топ-20 регионов по развитию государственно-частного партнерства

Ежегодный рейтинг, подготовленный Национальным Центром ГЧП, презентовали 23 апреля на VI инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве.

Ульяновская область заняла 20 место, улучшив свои позиции на два пункта.

«Механизм государственно-частного партнерства позволяет нам решать задачи по модернизации и созданию новых объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Мы наработали большой опыт реализации проектов с применением как классических форм ГЧП, так и иных эффективных методов взаимодействия государства и частных инвесторов. В настоящий момент на стадии запуска в Ульяновской области находится важный проект в сфере здравоохранения, на этапе оформления проект по организации детского отдыха и оздоровления. В эту работу также активно вовлекаются муниципальные образования, модернизируя объекты ЖКХ», - прокомментировал Губернатор Сергей Морозов.

Исполнительный директор Национального Центра государственно-частного партнерства Максим Ткаченко отметил большой вклад Ульяновской области в запуск и работу новой цифровой платформы РОСИНФРА.

«Я благодарен специалистам регионов, которые буквально за две-три недели смогли вместе с нами перепроверить данные по 5300 проектам. Смоленская, Ульяновская, Тамбовская, Самарская, Ивановская области, Красноярский край – те, кто особенно активно включился в эту историю и помог нам. Таким образом, мы осуществили цифровую трансформацию, перегрузили всю базу», - сказал Максим Ткаченко.

Сегодня в Ульяновской области в рамках концессионных соглашений реализуется 14 проектов на общую сумму пять миллиардов рублей. На начальной стадии находятся свыше десяти – в сферах ЖКХ, спорта, здравоохранения, транспорта, санаторно-курортного лечение и образования.

«Надежность, стабильность, поддержка — это то, что важно инвесторам, приходящим в регион. Мы гарантируем им индивидуальное сопровождение на протяжении всех этапов реализации. Предоставляемые преференции – нулевая ставка по транспортному налогу, налогу на имущество и земельному налогу. Также до 2023 года у нас действует пониженная ставка по налогу на прибыль – 13,5%. Даже если ГЧП-проект не имеет статус «особо значимого», в любом случае устанавливается нулевая ставка на имущество, что тоже очень важно для инвесторов», - сказала первый заместитель Председателя Правительства региона Марина Алексеева.

Одними из ключевых тем работы площадок VI инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» стали привлечение частных инвестиций в сферу цифровой экономики, применение механизмов ГЧП и концессий при реализации нацпроектов.

«В национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации» заложен принцип государственно-частного взаимодействия. Наиболее перспективными направлениями для использования механизмов ГЧП в сферу цифровой экономики Ульяновской области является проект «Умный город». Мы будем привлекать в регион финансовые институты и продукты, которые позволят поддержать процессы цифровизации», - отметил Рустем Давлятшин.

Добавлено: 24 апреля 2019 года, 18:38

Изменено: 25 апреля 2019 года, 09:40