Новости по датам
   
Апрель, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новый руководитель Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера представил Сергею Морозову программу развития учреждения и данной службы в регионе

24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.

24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.

24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.

24 марта во Всемирный день борьбы с туберкулезом Губернатор встретился с и.о. главного врача Олегом Прохоровым, а также коллективом диспансера.

«На сегодняшний день в отрасли здравоохранения остро стоит задача по устранению кадрового дефицита. Эта же цель поставлена в национальном проекте «Здравоохранение», утвержденном Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Молодые, успешные и одаренные медицинские специалисты способны по-новому взглянуть на существующие проблемные вопросы, представить новые пути их решения. Мы в свою очередь, будем и дальше разрабатывать программу оказания материальной помощи и содействия для привлечения и роста медицинских специалистов. Помимо существующих мер соцподдержки в 2020 году будет принят закон о молодом специалисте, в котором предполагается ряд дополнительных условий для закрепления на местах молодых работников», – отметил глава региона.

Напомним, в конце 2019 года в ходе визита в больницу Губернатор подверг критике его прежнее руководство за условия, в которых получают медицинскую помощь дети с заболеваниями дыхательной системы, а также поручил незамедлительно приступить к ремонту.

С 21 февраля исполняющим обязанности главного врача Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера был назначен заведующий стационаром № 1 диспансера, врач-фтизиатр Олег Прохоров.

Он разработал программу развития противотуберкулезной службы в Ульяновской области на 2020-2022 годы, которую официально представит медицинскому сообществу уже в апреле текущего года.

«Главной целью программы является снижение заболеваемости, распространённости и смертности от туберкулёза. Достижение цели планируется посредством совершенствования организации противотуберкулезных мероприятий по профилактике и своевременному выявлению заболевания среди населения, повышения доступности медицинской помощи больным туберкулёзом и эффективности его лечения. Кроме того, мы уделим особенное внимание снижению доли запущенных форм у впервые выявленных больных и уменьшению количества рецидивов туберкулёза. Также приоритетом станет укрепление материально-технической базы специализированных учреждений», – рассказал Олег Прохоров.

По словам и.о. главного врача, в программе предусмотрено также внедрение новых методов диагностики, консервативных и инновационных хирургических методов лечения туберкулёза. Кроме того, планируется укомплектование кадрами фтизиатрической службы Ульяновской области до 55,0% к 2022 году. Предполагается расширить меры социальной поддержки больным туберкулёзом с охватом в 2022 году не менее 30% от нуждающихся.

Добавлено: 24 марта 2020 года, 19:26

Изменено: 24 марта 2020 года, 19:29