Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Актуальные вопросы социально-экономического развития муниципальных образований обсудили в Ульяновской области

20 октября Губернатор Алексей Русских провёл встречу с главами муниципальных районов и председателями представительных органов городских округов, в том числе с вновь избранными.

Участники встречи рассмотрели перспективы развития районов региона, а также формирование областного и местных бюджетов.

«Перед вами стоит большая и важная задача – подготовить и принять местные бюджеты. Прошу взвешенно подходить к формированию финансовых документов на 2024-2026 годы. В целях повышения финансовой самостоятельности местных бюджетов планируется решение ряда задач. Первое, реализация мероприятий по обеспечению их устойчивости посредством предоставления муниципалитетам нецелевой финансовой поддержки. Объём финансовой помощи на 2024 год составляет более 4 миллиардов рублей. Это на 10% или на 382 миллиона рублей больше уровня 2023 года. Второе, стимулирование органов местного самоуправления к развитию своих территорий. Общий объём средств на стимулирование муниципалитетов на 2024-2026 годы планируется в сумме 240 миллионов рублей ежегодно», - отметил глава региона, обращаясь к участникам мероприятия.

В своем выступлении председатель ЗСО Валерий Малышев призвал объединить усилия всех ветвей власти для обеспечения баланса между доходами, расходами и потребностями в процессе бюджетного планирования.

«Сегодня не только депутаты областного парламента, но и вы, избранники на местах, имеете возможность участвовать в работе по обсуждению проекта главного финансового документа области на 2024 год, формировать свои бюджеты исходя из возможностей муниципалитетов и поселений, с учетом предоставления преференций для приоритетных проектов и социальных программ. Здесь нет права на ошибку, потому что за каждой строчкой, за каждой цифрой – люди, их потребности и чаяния», - подчеркнул Валерий Малышев.

При обсуждении процесса формирования и утверждения бюджетов всех уровней было отмечено, что в 2024 году в регионе будет продолжена реализация инфраструктурных проектов. Так, в областном бюджете предусмотрены средства на завершение строительства водовода от пос. Октябрьский до пос. Мирный и р.п. Чердаклы, которое ведётся по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Также запланированы средства на завершение работ по реконструкции системы водоснабжения в с. Новая Малыкла, включая замену 23,2 км водопроводных сетей.

При формировании бюджета будет уделено внимание ремонту дорожной сети, мостовых сооружений, а также электроосвещению транзитных участков. Акцент при выборе объектов ремонта в муниципальных образованиях будет сделан на магистральные дороги, внутридворовые проезды и дороги, ведущие к социальным объектам. В рамках мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, внимание будет уделено ликвидации аварийно-опасных участков улично-дорожной сети, а также дорогам, по которым осуществляется движение школьных автобусов.

 

Добавлено: 23 октября 2023 года, 16:51