Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ульяновский Театр юного зрителя получил предложения от немецких театров по созданию совместных проектов

Гастрольный тур по Германии NEBOLSHOY ТЕАТР осуществил с 8 по 18 октября 2018 года.

Поездка стала частью реализации проекта «Хармс. Кандинский. Русские корни - немецкий след», поддержанного Министерством культуры Российской Федерации в рамках программы «Культура малой родины» партии «Единая Россия» и её направления «Театры - детям». В Германии были представлены два спектакля: «Плих и Плюх и прочие» в постановке Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова и «ЧЕХОВ. Предложение» режиссера Марины Корневой. Зрителями стали русскоязычное население страны и немцы, интересующиеся русской культурой и изучающие русский язык.

«Гастроли в Германии прошли настолько успешно, что открыли для нашего региона двери в плане гастрольной деятельности в Мюнхен и Берлин, а в плане совместной проектной деятельности всю Саксонию. Уже сейчас есть предварительные договоренности с двумя немецкими театрами из Дрездена и Штутгарта о посещении нашего театрального фестиваля в мае 2019 года, а с саксонскими театрами мы готовим целый проект, суть которого пока, правда, мы держим в секрете», - рассказал директор ТЮЗа Эдуард Терехов.

Открылись немецкие гастроли ульяновского театра в Мюнхене со спектакля «Предложение». Постановка стала настоящим подарком для поклонников русской литературы. Зрители отмечали прекрасное режиссерское воплощение идеи А.П.Чехова, мастерство актеров, великолепное владение пространством.

«Шикарный спектакль, нам очень понравилось. Смотрели на одном дыхании, очень захватывающий и интересный. Изумительная игра актеров, их эмоции, которые они передавали залу. Побольше бы таких спектаклей! Приезжайте еще, обязательно пойдем снова и будем ждать новой встречи. Такого в Германии мало. Нам не хватает таких русских спектаклей и актеров!», - поделились своими впечатлениями зрительницы Катерина Майер и Ольга Келлер.

14 октября спектакль «Плих и Плюх и прочие» увидели гости Российского дома науки и культуры в Берлине, крупнейшего центра Россотрудничества. 17 октября NEBOLSHOY ТЕАТР с триумфом завершил свой гастрольный тур спектаклем «ЧЕХОВ. Предложение» в городе Дрезден. Также в рамках поездки прошли деловые встречи и переговоры, было налажено творческое партнерство для реализации дальнейших совместных проектов.

Напомним, гастроли Ульяновского театра юного зрителя были направлены на активизацию российско-германского сотрудничества в сфере искусства и продвижение русской культуры на международном уровне.

Добавлено: 23 октября 2018 года, 17:48