Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В бюджете 2018 года на ремонт школьных спортивных залов в рабочих поселках Ульяновской области будет предусмотрено 12,5 млн рублей

На заседании регионального Правительства одобрены изменения в госпрограмму по развитию и модернизации образования в Ульяновской области на 2014–2020 годы.

Напомним, в регионе направление совершенствования спортивно-массовой и оздоровительной работы с детьми и пропаганды здорового образа жизни ведётся при поддержке Губернатора Сергея Морозова.

Так, в областном бюджете на 2018 год запланированы средства в размере 12,5 млн на создание условий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях. Они будут направлены на ремонт спортивных залов в школах, расположенных в рабочих поселках, а также на закупку необходимого оборудования

«Это важный проект по созданию здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях. Благодаря активной поддержке Сергея Морозова за последние годы условия для занятий физической культурой и спортом в сельских школах поменялись к лучшему. За четыре года нам удалось отремонтировать 50 школьных спортзалов, построить 55 открытых плоскостных сооружений, перепрофилировать девять аудиторий для занятий физической культурой и спортом, создать 67 школьных спортивных клубов», - уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

«Нужно отметить, что бюджет сбалансирован. Мы сохраняем его социальную направленность – каждый 20 рубль работает на поддержку жителей региона. И это без учета средств, направляемых на развитие здравоохранения, образования, спорта, которые составляют почти 70% региональной казны. Так, в следующем году для нас остается приоритетным обеспечение финансирования важных проектов в сфере образования. Это, прежде всего, модернизация образовательных учреждений, создание комфортных условий обучения, в том числе для занятий физической культурой и спортом», - сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, в 2017 году на ремонт спортзалов десяти сельских учебных учреждений из консолидированного бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. В их число вошли Баратаевская школа Ульяновска, Архангельская школа им. писателя И.А.Гончарова Чердаклинского района, Оськинская школа Инзенского района, Рязановская школа Мелекесского района, Вешкаймская школа №1, Краснореченская и Большекандалинская школы Старомайнского района, Елховоозерская школа Цильнинского района, школа №2 р.п. Кузоватово и Зеленорощинская школа Ульяновского района.

«В 2017 году наша школа вошла в программу по капитальному ремонту спортивного зала сельских образовательных учреждений. Работы проводились в летний период. Удалось к новому учебному годы выполнить текущий ремонт потолков и стен. Сделано специальное покрытие полов, произведено устройство стеновых протекторов и замена светильников. Кроме того, обновлено спортивное оборудование, установлены баскетбольные щиты и шведская стенка. На данный момент спортивный зал нашей школы успешно функционирует. Детям очень комфортно в светлом, новом, оборудованном помещении не только во время уроков, но и во время дополнительных занятий, тренировок. Также спортивный зал является тем местом, куда могут прийти не только наши ученики, но и жители села», - поделилась исполняющий обязанности директора Баратаевской средней школы Анна Ермилова.

 

Добавлено: 23 октября 2017 года, 13:14