Новости по датам
   
Февраль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829   

В Тереньгульском районе запущен межпоселковый газопровод для газификации двух населённых пунктов

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию новых объектов прошла 23 августа. В ней приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

«Вместе с компанией «Газпром» мы наметили важнейшие вехи нашей дальнейшей совместной работы по реализации поручения Президента страны о газификации населённых пунктов. В частности, это завершение в полном объёме Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы и догазификации. На данный момент в регионе газифицирован 501 населённый пункт, в общей сложности свыше 400 тысяч домовладений. Перед нами стоит большая задача – газифицировать ещё более 100 населённых пунктов. Безусловно, эта работа не обойдёт стороной Тереньгульский район. Так, в скором времени мы подключим к газу ФАП в Красноборске, возможность для этого уже создана. Это лишь один маленький шаг, один пример из огромного ряда задач и вполне реальных целей, ради которых мы работаем», – отметил Губернатор Алексей Русских.

Газификация села Федькино велась в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области, протяжённость межпоселкового газопровода для подачи газа в Федькино и Байдулино составила около 11 км. Также введён в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в селе Федькино.

«Пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области к настоящему времени актуализирована и расширена. Теперь она предполагает создание условий для подачи газа 13 тыс. домовладениям и 43 котельным в Базарносызганском, Барышском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Радищевском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском и Чердаклинском районах», - отметил Сергей Густов.

По словам Андрея Турчака, Ульяновская область активно принимает участие в программе догазификации. «Высок процент её реализации и в этом, безусловно, заслуга управленческой команды Губернатора. Алексей Юрьевич, вас хотел поблагодарить и отдельные слова благодарности за принятые меры поддержки для отдельных категорий граждан», – сказал Андрей Турчак.

К настоящему времени более 80 договоров на догазификацию с жителями Федькино исполнено – сети построены до границ земельных участков, свыше 60 домовладений подключены к системе газоснабжения. 28 жителей села Федькино получили адресную материальную помощь из областного бюджета на газификацию жилья на 1,6 млн рублей. На территории населённого пункта расположены ФАП, сельский дом культуры, библиотека, которые планируется также подключить к газовым сетям.

«В селе, в этом доме мы живём 31 год без газа. Пользовались баллонным, а это неудобство и большие траты. С газом ни пыли, ни грязи. Наконец к нам пришла цивилизация. Приехали, всё проложили, подключили. Самое главное, что быстро и качественно. Работали очень аккуратно», – рассказали жители села Юрий и Ольга Лаврушкины.

Добавлено: 23 августа 2023 года, 20:34

Изменено: 24 августа 2023 года, 10:17