Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спорта

В Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спорта

В Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спорта

В Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спортаВ Ульяновской области дали старт мероприятиям Года детского спорта

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Сергей Морозов и депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк.

«С одной стороны, мы уже провожаем уходящий год, а с другой стороны у нас есть уникальная возможность объявить о старте нового года - года, который будет неразрывно связан с детским спортом. Несомненно, 2020 год выдался тяжелым, в том числе и для спортсменов – людей, которыми мы гордимся. Спортсменам пришлось ограничиваться в тренировках, мы были вынуждены закрывать спортивные комплексы и проводить соревнования без зрителей. Но даже в таких сложных ситуациях наши спортсмены выступали и выступают достойно. Наша задача в год особого внимания к детскому спорту – продолжить обеспечивать доступность профильных сооружений. В 2021 году будет создано и модернизировано 19 объектов спорта, завершится оснащение Центра художественной гимнастики, продолжится строительство Центра бокса и пауэрлифтинга в Сурском районе, малой чаши бассейна СК «Торпедо» и крытого футбольного манежа в Засвияжском районе Ульяновска, а также плавательного бассейна в Ишеевке», – отметил глава региона.

По всей стране к проекту присоединяются Послы года детского спорта - знаменитые люди, пропагандирующие идеи и представления о здоровом образе жизни, воспитании и развитии физической культуры и спорта. Ими уже стали олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и другие. В частности, в торжественной церемонии открытия лично принял участие двукратный паралимпийский чемпион по горным лыжам Алексей Мошкин. Глава региона вручил памятные плакетки Посла Года детского спорта земляку, олимпийскому чемпиону по лёгкой атлетике Владимиру Крылову и мастеру спорта России, члену сборной команды Ульяновской области, победителю первенства России по плаванию 2020 года Ариадне Фроловой.

Большая поддержка региону в организации и проведении мероприятий в 2021 году будет оказана федеральным центром. По словам депутата Государственной думы РФ Владислава Третьяка, на всех уровнях должны создаваться условия для поддержания здорового образа жизни.

«Президент нашей страны Владимир Путин поставил перед нами задачу, чтобы в ближайшие годы 70% населения занималось спортом, особенно дети. Мы задачу восприняли к указанию и, конечно, в будущем году мы будем проводить множество соревнований среди детей по разным видам спорта», – подчеркнул Владислав Третьяк.

В завершении мероприятия состоялся товарищеский матч по хоккею. Фонд «Международная спортивная академия Третьяка» подготовил сладкие подарки для воспитанников Ульяновского детского дома «Гнёздышко», которые присутствовали на спортивном празднике.

Кроме того, благодаря принятым решениям на уровне Правительства России и руководства партии «Единая Россия», в 2021 году в федеральном бюджете предусмотрено выделение средств на строительство в субъектах 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКот). Субсидии на софинансирование строительства двух таких спортивных объектов будут предоставлены Ульяновской области. Планируется, что ФОКоты появятся в Новоульяновске и Цильнинском районе.

Добавлено: 22 декабря 2020 года, 16:58

Изменено: 22 декабря 2020 года, 17:33