Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов: «Женские организации региона необходимо переформатировать»

21 сентября Губернатор Ульяновской области встретился с представителями местного отделения организации предпринимателей «Опора России», с которыми обсудил возможности интеграции женского бизнеса в работу общественных организаций, а также перспективы дальнейшего развития благоприятной деловой среды.

Глава региона отметил, что в ульяновских женских организациях в настоящее время превалирует пожилой состав, и остро стоит необходимость ввести туда представительниц более юного возраста, включая и тех, кто имеет свое дело. «В октябре мы проведем расширенную встречу Женсовета, нашего женского актива, чтобы принять программу действий на 2019 год, где пропишем меры по увеличению благосостояния женщин, раскрытию их талантов. Нам необходимо сделать так, чтобы женщина себя чувствовала в Ульяновской области максимально комфортно, имела желание не только родить детей, но и самореализоваться как бизнес-леди», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона выразил благодарность ульяновской делегации, которая принимала участие в Евразийском женском форуме. «Буквально вчера в Санкт-Петербурге проходил этот форум, где наше отделение «Опоры России» также принимало непосредственное участие, мы делились опытом и своими практиками. Я очень благодарен им за то, что они представили наш регион с наилучшей стороны. Более того, вчера на заседании Правительства РФ, где обсуждался проект бюджета страны на будущий год, Президент России отметил, что именно малому бизнесу будет уделяться особое внимание, следующий год станет годом большой предпринимательской активности. И что особенно важно, несмотря на достаточно серьезные меры, связанные с ужесточением санкций и прочими препятствиями экономическо-финансового характера, которые есть сейчас в реалиях страны, я горжусь, что Ульяновская область является тем регионом, который может не только щедро поделиться своими лучшими практиками, но и продолжает совершенствоваться, создавать новые точки роста в сфере поддержки предпринимательства, и в этом помощь «Опоры России» действительно трудно переоценить. Более того. Сегодня мы серьезно ведем разговор о том, что регион вполне мог бы стать особой территорией для малого бизнеса даже в международном масштабе. Это вполне нам по силам. И следующую неделю я планирую посвятить именно переговорам со многими нашими экономическими партнерами в Европе», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам председателя совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, на федеральном уровне оценили значимость женского предпринимательства для экономических процессов, а также необходимость его поддержки. «Наши инициативы, которые были внедрены в регионе благодаря Губернатору, были замечены, и многие из них войдут в национальный проект по развитию МСП», - доложил об итогах работы в столице глава КРПП. Он также отметил, что внедрение в регионе проекта «Академия женского бизнеса» спровоцирует еще больший интерес к бизнесу среди женщин, особенно в муниципальных образованиях. «В течение трех-четырех лет мы рассчитываем привлечь к этому порядка 10 тысяч женщин», - сказал Руслан Гайнетдинов. Кроме того, по словам руководителя ведомства, на ближайшем форуме «Трансформация», который также пройдет в Петербурге, Ульяновская область по приглашению Минэкономразвития представит свой опыт по поддержке женского бизнеса.

Руководитель местного отделения организации предпринимателей «Опора России» Николай Солодовников отметил, что в Ульяновской области выстроена уникальная система взаимодействия между бизнесом и властью, что дает региону возможность быть в авангарде в построении здорового делового климата. «Те проекты, которые поддерживаются и бизнесом, и региональным Правительством, они не только востребованы, они пользуются популярностью и требуют трансляции опыта на другие субъекты. И я неоднократно слышал от коллег из других регионов, что наш опыт находится на несколько уровней выше, нежели в ряде субъектов РФ. И работа в сфере женского предпринимательства – среди наиболее успешных проектов», - сообщил руководитель общественной организации.

Добавлено: 22 сентября 2018 года, 16:15