Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквиемВ преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

Цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь» возложил глава региона Сергей Морозов, члены Правительства и Законодательного Собрания, жители области, военнослужащие запаса и действующие, представители и командование Ульяновского гарнизона, члены общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ и участники военно-патриотических клубов.

«У нашего региона есть славное военное прошлое, и мы не гордимся его настоящим. Именно в Симбирске появилась Железная дивизия, воспитавшая десятки героев, вписавших свои имена в страницы истории. На нашей территории действует 18 воинских частей, где круглогодично ведётся подготовка защитников Родины, в том числе и наша доблестная 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. У нас работают крупнейшие предприятий военно-промышленного комплекса, без продукции которых  сложно представить современную армию страны. Наконец, у нас живут настоящие патриоты, которые гордятся своей Родиной, помнят подвиги отцов и дедов», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что митинг вошел в комплекс мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и 100-летию со дня образования Вооруженных Сил России. Также в ДК «Руслан» состоялся городской концерт. Он начался с торжественного шествия 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригады с Государственным флагом Российской Федерации, флагами Ульяновской области и муниципального образования «город Ульяновск», цветы возложили к обелиску «Ника», установленному в ознаменование 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас есть и всегда было на кого равняться. Я думаю, что тех, кто не воспринимает такие патриотические мероприятия мало. У ульяновских Защитников Отечества богатая история: возьмем 1812 год - два полка с симбирской-ульяновской земли ушли воевать с французами. После Великой Отечественной войны, в более чем сорока военных конфликтах участвовали наши лучшие земляки. Мы всегда на передовой, на острие ножа. И не надо стесняться говорить об этом», - сказал Председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

Добавлено: 22 февраля 2018 года, 20:53

Изменено: 22 февраля 2018 года, 21:37