Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В муниципалитетах Ульяновской области создадут центры для привлечения внешних и внутренних инвестиций

Переформатирование инфраструктуры поддержки бизнеса в муниципальных образованиях Губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с предпринимательским сообществом региона.

Мероприятие состоялось в Ульяновской торгово-промышленной палате 18 октября в рамках недели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

 

«За последние пять лет темпы роста экономики Ульяновской области возросли на пять процентов. Наша цель — увеличить этот показатель. Поэтому сегодня мы приняли решение переформатировать работу по поддержке предпринимательства в муниципалитетах, объединив разрозненные силы в единую систему, и создать агентства развития. Это будут своеобразные многофункциональные центры для бизнеса, основным направлением работы которых станет в том числе привлечение внешних и внутренних инвестиций», - отметил глава региона. 

Агентства должны заработать во всех муниципальных образованиях области. Каждое будет осуществлять свою деятельность по трем направлениям: комплексное развитие сельских территорий, продвижение малого и среднего предпринимательства и развитие компетенций в сфере сельского хозяйства.

«Текущая ситуация требует создания качественно иного муниципального института развития, наполнения его кадрами и более обширным функционалом. Это не только консультационная и образовательная деятельность, но и деятельность по привлечению и сопровождению бизнес-проектов, популяризация предпринимательства, реализация мероприятий по «выращиванию» региональных производителей товаров и услуг, предприятий-лидеров, и комплексное развитие сельских территорий, сельскохозяйственных предприятий», - отметил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Добавлено: 21 октября 2019 года, 14:08