Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

С начала 2020 года в Ульяновскую городскую клиническую больницу №1 трудоустроено девять врачей

Медучреждение участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение» по четырем направлениям: «развитие первичной медпомощи», «обеспечение медицинскими кадрами», «создание единого цифрового контура», «развитие детского здравоохранения».

В 2020 году на улучшение материально-технического оснащения больницы выделено 20 миллионов рублей. На эти средства в поликлиническом отделении №1 и №2 на проспектах Авиастроителей и Тюленева выполнена замена оконных блоков, ремонт межпанельных швов и фасадов. Продолжается обновление кровли, входных групп и помещений. Завершить работы планируют концу ноября 2020 года.

«В конце сентября в учреждение ожидается поступление компьютерной оргтехники: 87 принтеров и 45 многофункциональных устройств. В октябре будут поставлены 285 автоматизированных рабочих мест для медперсонала. В 2020 году в городскую клиническую больницу №1 трудоустроено девять молодых специалистов: педиатры, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, травматологи, неонатологи и средние медработники», - рассказала и.о. главного врача городской клинической больницы №1 Александра Верушкина.

Всего в ходе реализации проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Ульяновской области квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» по поручению Губернатора Сергея Морозова в отрасль необходимо привлечь до 2024 года порядка тысячи врачей и 1200 человек среднего медицинского персонала. На данный момент трудоустроено 450 врачей и 700 средних медработников.

Позитивные изменения отмечают сотрудники и пациенты больницы.

«Я из Казахстана, закончил Самарский медицинский университет. Женился на девушке из Ульяновской области, она тоже училась на врача по целевому направлению. Когда решался вопрос об ординатуре, мне позвонила начмед из Ульяновска Валентина Михайловна и пригласила приехать, чтобы посмотреть городскую клиническую больницу №1. Я познакомился с начальством, с заведующим отделением. Мне все понравилось. Я вижу, что руководство учреждения заинтересовано в развитии: проводятся ремонты, обновляется аппаратура. Для нас молодых медработников это очень важно. В эту больницу всегда приятно приходить. Я закончил ординатуру в УлГУ и уже год работаю здесь. В больнице самое главное – коллектив, особенно для молодого врача. Наши старшие коллеги всегда помогают, советуют, приходят на помощь. Происходит непрерывный процесс лечения и обучения. Мне нравится Ульяновск, я хочу остаться работать и жить здесь», - сказал детский хирург ортопед городской клинической больницы №1 Станислав Куликов.

«Мы приезжаем в эту больницу с самого рождения ребенка. В детском стационаре сделали ремонт, стало очень красиво, чисто и аккуратно. Во время ожидания приема врача или диагностических манипуляций посетители находятся в комфортных условиях, дети могут поиграть в игровых зонах или посмотреть мультфильмы. Новая аппаратура во многих корпусах появилась. Нас направили сюда, чтобы пройти компьютерную томографию. Хорошо, что теперь это обследование можно сделать здесь, не нужно ехать в детскую областную больницу, расположенную в другой части города», - подчеркнула мама пациента Наталья Филичкина.

Добавлено: 21 сентября 2020 года, 15:52