Новости по датам
   
Май, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В рамках делового визита в Турцию делегация Ульяновской области планирует заключить несколько соглашений

Регион планирует достичь договоренности о сотрудничестве с ассоциациями турецкого бизнеса.

Визит состоится 24-25 апреля. Региональная делегация во главе с Губернатором Сергеем Морозовым примет участие в дискуссии о перспективах двустороннего сотрудничества на «круглом столе» в Торговой палате Стамбула, а также глава региона выступит с приветственным словом на Турецком деловом форуме.

В своем отчете перед депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул необходимость наращивания инвестиционного потенциала региона. Он отметил роль индустриальных парков и особых экономических зон, коммерческий эффект которых значительно превысил вложенные средства. «Индустриальный парк «Заволжье». Его эффективность по итогам 2016 года (суммарным накопленным итогом с 2009 года) выросла до 32,4 рублей инвестиций резидентов и 10,7 рублей налоговых платежей в региональный бюджет на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру парка. За этот же период резидентами парка перечислено без учета налоговых льгот 11,7 млрд рублей налоговых отчислений в областной бюджет. И это многократно превышает государственные средства, вложенные в создание инфраструктуры парка. Основная территория парка уже занята действующими резидентами. На сегодня реализуется 28 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 48 млрд рублей. Действующие предприятия трудоустроили порядка 3-х тысяч жителей региона. По завершении реализации проектов будет создано еще около 2-х тысяч новых рабочих мест. В работу предприятий Заволжской зоны активно интегрируется ульяновский бизнес. За 3 последних года количество местных предприятий-поставщиков увеличилось в 5 раз», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ходе выезда руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин презентует  представителям турецкого бизнеса экономический потенциал Ульяновской области, директор «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников представит инвестиционную площадку особой экономической зоны, состоятся B2B встречи с потенциальными инвесторами. Также планируются встречи с руководством компаний, реализующих проекты в регионе – «Эфес», «Мартур», «Майджем».

Напомним, в Ульяновской области работают несколько турецких и международных предприятий с турецкими активами. Так, общий объём инвестиций в проект компании по производству пива «Эфес-Рус» составил более 7 млрд рублей. Сегодня предприятие является одним из основных налогоплательщиков Ульяновской области, перечисляя в консолидированный бюджет в общей сложности около 2 млрд рублей в год. А общий объем налоговых отчислений за все время работы завода превысил 7 млрд рублей.

Также успешно работает в регионе производитель автокомпонентов - компания «Мартур». В свое производство в Ульяновской области она вложила более 450 млн рублей. В январе 2016 года предприятие открыло производство и начала коммерческий выпуск продукции. В итоге за прошлый год в региональный бюджет от кампании поступило 17 млн рублей налоговых отчислений.

К реализации проекта приступает также турецкая компания «Майджем», специализирующаяся на строительстве, торговле, промышленных технологиях, разработках и производстве, а также предоставлении инженерных услуг государственным и частным заказчикам. В настоящее время инвестор находится на стадии проектирования  завода по производству сварочной проволоки, который разместится на территории индустриального парка «Заволжье». Возобновление реализации проекта ожидается во II квартале 2017 года после решения вопроса с дальнейшим финансированием, приостановленного в связи с санкциями, которые действовали в течение 2016 года. Предполагаемый объем инвестиций - не менее 450 млн рублей.

Добавлено: 21 апреля 2017 года, 14:18