Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Эксперты Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) провели обучение для специалистов ульяновских предприятий

21 февраля на семинаре были презентованы японские технологии и законодательство в области повышения качества производимой продукции. Накануне с представителями делегации из Японии встретился Губернатор Сергей Морозов.

«Участие ульяновских предприятий в программе ROTOBO – это крупное достижение для нас, так как со всей страны таких организаций было выбрано всего 12, и половина из них из Ульяновска. Мы уже давно развиваем тесное сотрудничество с японскими предпринимателями и успешно реализуем крупные проекты. На встрече с руководителем делегации господином Хироси Такахаши мы обсудили направления дальнейшего сотрудничества, которое успешно развивается уже более шести лет. Для экономики нашего региона важен японский опыт внедрения технологических инноваций в системе управления производством. Ещё один наш приоритет – повышение производительности труда», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В семинаре приняли участие порядка 80 специалистов таких предприятий как УАЗ, Исузу Рус, УКБП, Механический и Моторный заводы, «Немак Рус», «ТАКАТА Рус», «Халтек» и других.

«Мы подготовили этот семинар для того, чтобы представители широкого спектра предприятий Ульяновской области смогли познакомиться с нашими технологиями. Мы будем рады, если участники семинара получат новые знания, что, в свою очередь, позволит увеличить производительность труда и качество выпускаемой продукции», - отметил координатор Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO Котаро Ватанабэ.

Напомним, по условиям заключенного в конце 2016 года Меморандума о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, был определен перечень российских предприятий для участия в реализации инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» (техаудит)  и «Подготовка кадров в смежных отраслях». В 2017 году в рамках заключенного соглашения японские специалисты посетили ульяновские предприятия УАЗ, Димитровградский пружинный завод, Димитровградский завод алюминиевого литья, ООО «Автосвет», ООО «Автопартнер» и ООО «Рекардо».

Следует отметить, что отдельные элементы японской производственной системы внедрены и работают на Ульяновском автомобильном заводе уже на протяжении многих лет. С 2007 года на предприятии развивается институт постоянных улучшений (кайдзен), действует передовая система организации производства и снабжения «канбан» и система «5S».

«Многое из того, что предлагали японские коллеги, уже внедрено и успешно работает на нашем предприятии. Бригадные доски, визуализация мест складирования, стандартизация процессов, бригадная форма организации труда – все это помогает в решении даже самых мелких проблем, возникающих на производстве. В ходе встреч зарубежные эксперты поделились с нами новыми идеями и опытом японских концернов, - рассказал Сергей Исаев, заместитель генерального директора ООО «УАЗ». – В условиях расширения модельного ряда мы делаем акцент не только на качестве продукции, но и на качестве процессов».

Добавлено: 21 февраля 2018 года, 18:02