Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил высокую готовность Ульяновской области к выборам Президента России

Об этом он заявил в ходе своего визита в регион 20 февраля.

«Требование и поручение Президента РФ - честные, безопасные, прозрачные выборы. Самое главное, чтобы у людей было доверие к избирательной системе, доверие к самому процессу выборов. Задача органов государственной и муниципальной власти, избирательных комиссий - создать такие условия, чтобы у людей не возникало никаких сомнений, что выборы будут проведены честно, и каждый гражданин получит возможность на свободное волеизъявление, так, как он считает нужным, без всякого давления, в комфортных и безопасных условиях. Это требует большого объёма подготовительной работы не только в административных центрах, но и во всех муниципальных образованиях, в сельских поселениях. Сейчас в ходе нашей работы в регионах мы очень внимательно смотрим, анализируем, что в этой части удалось сделать, какова готовность избирательных участков, их материально-техническое оснащение, как организованы мероприятия по общественной безопасности, нет ли каких-то жалоб граждан, общественных организаций на само проведение избирательной кампании. За этим внимательно следит прокуратура, избирательные комиссии. Координация этой работы сейчас проходит во всех регионах страны. Что касается готовности Ульяновской области, то она достаточно высокая. Многое в организационном плане сделано. Те моменты, которые необходимо за оставшееся время проработать, мы сегодня проговорили, и задачи все поставлены. То, что выборы будут проведены на высоком организационном уровне, сомнений нет. Самое главное, добиться того, чтобы все указания и поручения Президента в этой части были исполнены», – рассказал Михаил Бабич.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе работает штаб по содействию избирательным комиссиям в подготовке к выборам Президента. В Ульяновской области образовано 982 постоянных избирательных участка и семь – в местах временного пребывания избирателей. Продолжается подготовка участков для голосования, их оборудование всем необходимым, в том числе передовой системой видеонаблюдения в наиболее крупных местах. В день голосования будут использоваться 140 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Для операторов КОИБ предусмотрено обучение в три этапа. Также будет использоваться технология изготовления протоколов УИК с использованием машиночитаемого кода (QR-кода) и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий.

«В настоящее время около 4,5 тысячи ульяновцев подали заявления для голосования по месту нахождения. Члены участковых избирательных комиссий продолжают поквартирный обход жителей региона, организаторы выборов сообщают о новых возможностях голосования и вручают информационные памятки. Для этой работы задействовано около семи тысяч членов участковых избирательных комиссий. Также продолжается обучение общественных наблюдателей совместно с общественной палатой региона и Ассоциацией юристов России. В Ульяновской области на каждый избирательный участок будут направлены не менее двух наблюдателей, а общее число граждан, задействованных в проекте, уже превысило 3100 человек», - подчеркнул председатель регионального Избиркома Юрий Андриенко.

Добавлено: 21 февраля 2018 года, 16:46