Новости по датам
   
Февраль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Приём заявок на участие в конкурсе «Гражданские активисты - лидеры Ульяновской области» продлён

Такое решение Губернатор Сергей Морозов озвучил на аппаратном совещании 20 января.

Напомним, конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области в целях развития общественных институтов в муниципальных образованиях через поиск граждан с активной гражданской позицией и привлечения их к принятию социально значимых решений. 

«Главная задача конкурса - предоставить нашим общественным лидерам - врачам, учителям, фермерам, руководителям общественных организаций - возможность реализовать их собственные проекты, направленные на улучшение жизни в муниципальных образованиях региона. Мы хотим предоставить им шанс самим вносить предложения по решению вопросов местного значения, принимать участие в развитии Ульяновской области и изменять жизнь вокруг себя. Это то, на чем Президент Владимир Путин сделал акцент в Послании Федеральному Собранию», - сказал глава региона. 

Подать заявку можно до 20 февраля на сайте Общественной палаты региона, перейдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScbkqhmes3PnIyErK1YqUlMhXj30awpBMVrxpPmpNxvQOi7BA/viewform.

По словам заместителя Губернатора Ольги Никитенко, в настоящий момент подано 70 заявок из 13 районов региона. 

«Более 60% участников – люди в возрасте до 35 лет. Их проекты разнообразны и охватывают разные направления общественной деятельности. Например, у руководителя некоммерческой организации по защите животных и окружающей среды «ЧИП» Артема Халиуллова проект по проведению благотворительного интернет-марафона «Добролапус». Есть проекты, связанные с сохранением исторической памяти об именитых земляках, по созданию условий для начала новой профессиональной деятельности мам, чьи дети имеют проблемы со здоровьем», - рассказала Ольга Никитенко. 

Сергей Морозов подчеркнул, что все муниципальные образования области должны подключиться к участию в конкурсе. 

На втором этапе состязания запланирована защита проектов и встреча с конкурсантами для обсуждения их видения развития региона. На третьем - участникам предстоит работа в группах, оценка деловых и личностных качеств.

Победители состязания войдут в кадровый резерв для общественных институтов, а также получат сертификаты на обучение в Корпоративном университете.

Кроме того, в Ульяновской области объявлен первый этап конкурса субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2020 году на реализацию инициатив некоммерческого сектора в областном бюджете заложено порядка 50 млн рублей.

Добавлено: 21 января 2020 года, 11:26