Новости по датам
   
Июль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Алексей Русских принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу первого Президента Азербайджана Гейдара Алиева

10 мая отмечается 101-я годовщина со дня рождения советского политического деятеля.

 

 

«Президент России Владимир Владимирович Путин очень точно отметил, что Гейдар Алиевич был глубоким и чутким человеком, серьёзным политиком, а его масштаб выходил далеко за рамки Азербайджана, делая его «как минимум лидером европейского масштаба». А потому самым лучшим, правильным вкладом в сохранение памяти об этом выдающемся человеке является дружба наших народов и государств, взаимоуважение и взаимопонимание. Я благодарю всех присутствующих представителей народов, живущих в регионе, за укрепление межнационального мира и согласия, сохранение бесценного культурного, духовного и исторического наследие», - сказал Губернатор. 

Алексей Русских подчеркнул, что Гейдар Алиев многое делал для сохранения и популяризации традиционных национально-духовных ценностей, для социально-экономического развития Советского Союза и каждого его региона, включая Ульяновскую область. Поддерживал многочисленные культурные и образовательные программы.

В церемонии также приняли участие глава города Александр Болдакин, депутаты Городской Думы и Законодательного собрания, председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов, директор средней школы №78 имени первого Президента республики Азербайджан Гейдара Алиева Геннадий Царёв, педагоги и учащиеся, а также представители азербайджанской диаспоры, председатели национального-культурных автономий и общественных организаций Ульяновской области.

«Гейдар Алиев был великим человеком, который многое сделал как для Азербайджана, так и для добрососедских отношений с Россией. Это большая часть его наследия. В Ульяновской области глубоко чтят его память. Мы знаем, что даже после смерти Гейдар Алиев продолжает объединять наши народы. Будем жить, будем радовать и равняться на нашего лидера. Ведь если мы будем вместе, то победим все невзгоды», - отметил председатель Ульяновской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Ислам Гусейнов.

Добавлено: 10 мая 2024 года, 18:02