Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Предприятие «Халтек» из Ульяновской области готовится к расширению производства

Губернатор Алексей Русских посетил производственный цех компании, расположенный в селе Лаишевка города Ульяновска, и обсудил с её руководителем Александром Храмовым перспективы развития.

«Наши предприятия продолжают наращивать мощности. Это помогает Ульяновской области удерживать позиции в десятке регионов-лидеров с динамично развивающейся промышленностью. С руководством «Халтек», обсудили планы. Завод занимается разработкой и изготовлением высокотехнологичного режущего инструмента, который особенно востребован в авиапроме и двигателестроении. Сейчас в Лаишевке завершается строительство нового корпуса «Халтека», который поможет нарастить выпуск инструмента до 100 тысяч единиц в год. Предприятие стабильно участвует в наших закупочных сессиях и выездах в регионы для налаживания промышленной кооперации. Благодаря этому завод нашел новые заказы и рынки сбыта, нарастил прибыль и ускорил свою инвестиционную программу», - сказал Алексей Русских. 

Напомним, группа компаний «ХАЛТЕК» работает с 1993 года. Деятельность ведётся в нескольких направлениях – это изготовление твёрдосплавного режущего инструмента, а также создание, внедрение проектов технического перевооружения, включая разработку технологии, сопровождение и поставку высокопроизводительного оборудования, инжиниринговые услуги, отработку деталей на собственном оборудовании и станках заказчика, оснащение прогрессивным инструментом и оснасткой. Кроме того, предприятие проводит обучение, стажировку и повышение квалификации программистов-технологов и операторов-наладчиков станков с ЧПУ в учебных классах Технологического Центра «ХАЛТЕК» и на рабочих местах заказчиков. В декабре 2023 года компания получила заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ «Сделано в России». 

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева, за последние несколько лет компания нашла новых потенциальных потребителей в республиках: Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Башкортостан, Нижегородской и Челябинской областях. Этому способствовало их участие в бизнес-миссиях во главе с Губернатором области Алексеем Русских.  Среди потенциальных партнёров крупнейшие производства: АО «Рузхиммаш», АО «Марийский Машиностроительный Завод», ПАО «ГАЗ», ПАО «АВИАЦИОННАЯ КОРПОРАЦИЯ «РУБИН». 

Добавлено: 21 апреля 2024 года, 14:03

Изменено: 22 апреля 2024 года, 10:10