Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области расширены права и обязанности охотников

Изменения в соответствующий региональный закон одобрены на очередном заседании Правительства под председательством главы кабинета министров Владимира Разумкова 11 апреля.

«Мы вносим изменение в Закон «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства», корректируем положение ведомства, которое даёт нам возможность проверять охотоминимум, ранее это не делалось. Новые правила предполагают, тем охотопользователям, кому нужно будет получить охотничий билет, прохождение экзамена. Также, вносимые изменения позволят распределять разрешения между физическими лицами, проводящими биотехнические мероприятия, на добычу диких животных. Прежде это были только кабаны, теперь добывать можно будет и косулю», - рассказала и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

Данное решение было принято в связи с увеличением в последнее время количества косуль на территории общедоступных охотничьих угодий Ульяновской области. Кроме того, на основе рекомендаций по снижению численности кабанов в связи с угрозой африканской чумы свиней и в целях расширения объёма прав охотников. Напомним, к биотехническим мероприятиям относится специальный комплекс по сохранению и увеличению численности животных (главным образом, копытных) в природных условиях и созданию для них благоприятной среды обитания. Самые распространенные биотехнические мероприятия – организация солонцов и подкормочных площадок для копытных, а также создание галечников для птиц.

Кроме того, документом определена минимальная площадь общедоступных охотничьих угодий для биотехнических мероприятий. Она составит 10 тысяч гектаров. Это позволит оптимально и качественно выполнять эти работы.

Добавлено: 11 апреля 2024 года, 11:24