Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Производителей Ульяновской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Экспортёр года 2024»

Подать заявку можно по 30 июня на сайте Российского экспортного центра по ссылке: https://www.exportcenter.ru/awards. Участие бесплатное.

Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития  и Минсельхоза РФ.

Премия «Экспортёр года» вручается в 20 номинациях. Среди них – шесть основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса): для предпринимателей, работающих в сфере промышленности, машиностроения, базовой и готовой продукции АПК, услуг, а также номинация «Трейдер года».

Помимо этого, соискатели могут подать заявку на участие в дополнительных номинациях: для сферы малого и среднего бизнеса — «Прорыв года»; «Лучший молодой предприниматель-экспортёр», «Лучший экспортёр в сфере электронной торговли», для крупного бизнеса — «Новая география». Номинации «Лучшая женщина-экспортёр», «Ответственный экспортёр ESG» предназначены как для МСП, так и для крупного бизнеса.

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина подчеркнула, что звание «Экспортёр года» — это возможность заявить о своих успехах на всю страну. Это гордость, знак качества продукции, надёжности компании и подтверждение того, что ей могут доверять как потребители, так и партнёры.

Определение победителей и призёров проходит в два этапа: сначала на уровне федерального округа, затем из числа компаний, занявших первое  место по итогам окружного этапа, отбирают лучших на уровне страны.

Как отметил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, в 2023 году победителем в номинации для компаний, успешно внедряющих в свою практику прогрессивные экологические и социальные решения «Ответственный экспортёр ESG», стал крупнейший в России научно-исследовательский институт атомных реакторов, расположенный в Димитровграде.

«В Ульяновской области десятки компаний успешно поставляют свою продукцию за рубеж. Мы видим, как благодаря совместной работе бизнеса и региона удаётся расширять горизонты для действующих и потенциальных экспортёров. Предприниматели, ориентированные на международную торговлю, пользуются уникальными региональными и федеральными мерами поддержки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», в том числе при содействии регионального экспортного центра  – участвуют в международных престижных выставках, зарубежных бизнес-миссиях, получают финансовые льготы и бесплатные полезные консультации от профессионалов», — добавил Руслан Гайнетдинов.

Добавлено: 10 апреля 2024 года, 12:23