Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Алексей Русских поручил главам муниципалитетов Ульяновской области продолжать круглосуточный мониторинг ситуации с паводком и оперативно устранять последствия

Такое поручение Губернатор дал 5 апреля на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 8.00 в регионе остаются подтопленными четыре низководных моста, 16 придомовых территорий, из них 11 в Ульяновске и территории двух предприятий на улице Московское шоссе. По всем подтопленным территориям и мостам работают силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области, в городе - поисково-спасательная служба гражданской защиты Ульяновска. 

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Осокин, благодаря своевременным мероприятиям, которые проводились Правительством региона, не допущены серьёзные подтопления населённых пунктов. Превентивные мероприятия выполнены, что позволило минимизировать последствия паводка. 

«Мы заблаговременно начали готовиться к паводку, воду спускали по максимуму. Лёд был подорван заранее, что помогло на данный момент избежать крупных ЧП. Снега ещё остается много, пик паводка прогнозируется на начало следующей недели, руку держим на пульсе. И важно вовремя реагировать на обращения граждан, при необходимости оказать материальную поддержку. В Ульяновске нужно проанализировать ситуацию на Московском шоссе, где подтоплены два производственных объекта. Необходимо найти технические решения, чтобы больше такого не повторилось», - подчеркнул Алексей Русских.

Губернатор поручил главам продолжить круглосуточный мониторинг ситуации, в том числе уделить особое внимание бесхозяйным ГТС, средний срок эксплуатации которых 50 лет. Сейчас главам администраций необходимо поддерживать транспортную доступность к объектам, держать на особом контроле прохождение паводка и вести круглосуточное дежурство. 

Как сообщил министр транспорта региона Сергей Воронцов, в настоящее время специалисты ведомства и дорожных служб ведут круглосуточный мониторинг ситуации на подтопленных участках региональных трасс, проводят выездные мероприятия на объекты, наиболее подверженные опасности подтопления в период прохождения весеннего паводка. С 2 по 4 апреля зафиксированы переливы талых вод через проезжую часть на 21 участке автомобильных дорог, из них два на федеральных трассах, 18 - на региональных, один участок муниципального значения в Ульяновском районе. В настоящее время подтопления наблюдаются на низководных мостах через реку Бугурну на автодороге Цильна-Красное Сюндюково и Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево, на мосту у рабочего посёлка Ишеевка на автодороге Ишеевка-Салмановка, низководный мост в селе Большие Ключищи. Уровень воды на мостах составляет более 50 см над проезжей частью. Для организации безопасного объезда участков установлены дорожные знаки и сигнальные направляющие вехи. Где необходимо, обеспечена лодочная переправа. При выполнении обваловых работ задействована спецтехника: самосвалы и погрузчики. К действиям по оперативному предупреждению внештатных ситуаций на данных объектах в общей сложности задействованы 30 единиц спецтехники и 23 бригады дорожных рабочих. На сегодняшний день по результатам проведенных работ разрушений конструктивных элементов автомобильных дорог не допущено.

Добавлено: 5 апреля 2024 года, 13:17

Изменено: 5 апреля 2024 года, 14:00