Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области отметили 10-летие воссоединения Крыма с Россией

18 марта Губернатор Алексей Русских принял участие в торжественном концерте «Крымская весна на Волге» во Дворце культуры «Губернаторский».

«Десять лет назад произошло переломное событие в истории современной России. Оно открыло новую страницу в жизни страны и каждого её жителя. Стало проявлением мужества и единства. Продемонстрировало великие идеи народного братства и политическую волю руководства нашего государства. Десять лет назад на крымской земле Россия преградила путь преступному национализму, возродившемуся фашизму. И в настоящее время завершает начатое», – сказал глава региона.

Перед зрителями выступил Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский». Программа концерта включила в себя не только произведения композиторов XIX-XX веков, но и современных авторов. 

В этот же день в Ульяновской области состоялись спортивные, культурные и образовательные мероприятия, приуроченные к десятилетию воссоединения Крыма с Россией. Так, был организован телемост между Правительством Ульяновской области и администрацией города Феодосии. В мероприятии приняли участие Председатель кабинета министров Владимир Разумков, глава администрации города Феодосии Игорь Ткаченко, представители регионального Правительства.

Напомним, Ульяновскую область и Республику Крым связывают тесные взаимоотношения. Регион неоднократно участвовал в гуманитарных проектах, связанных с оказанием помощи соотечественникам. Между городом Ульяновском и Феодосией заключён договор о побратимстве, подписаны соглашения о социально-экономическом, культурном, инвестиционном, туристическом и образовательном сотрудничестве.

«С учётом приоритетов и национальных целей, что определил Президент, мы должны двигаться дальше в наших партнёрских отношениях. Республика Крым и Феодосия продвинулись в развитии промышленного, экономического, культурного потенциалов. Мы намерены сделать наше сотрудничество более конкретным, активным. У нас много инициатив, которые готовы реализовать совместно», – подчеркнул Владимир Разумков.

В рамках телемоста прошло обсуждение перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Среди них: обмен опытом по созданию благоприятного инвестиционного климата, организация обмена школьными группами в рамках патриотического воспитания детей и молодёжи, укрепление межмузейного сотрудничества и развитие отношений в сфере туризма, перевозок водным транспортом, санаторно-курортное лечение, приглашение бизнес-сообщества принять участие в форуме «Сделано в Ульяновской области», а спортсменов Феодосии в 80-ой легкоатлетической эстафете «Ульяновская правда».

Как отметил глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко, делегация города готова приехать в Ульяновскую область в апреле-мае 2024 года для проработки совместных планов, а также участия в форуме производителей «Сделано в Ульяновской области».

Напомним, 18 марта 2014 года в Кремле с участием Президента России Владимира Путина был подписан договор о вхождении республики Крым и города Севастополя в состав России.

Добавлено: 18 марта 2024 года, 22:16

Изменено: 19 марта 2024 года, 09:26