Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области планируется создать единое образовательное пространство на территории Мелекесского района

Курировать проект будет победитель профессионального конкурса «Флагманы образования» президентской платформы «Россия- страна возможностей» Лариса Набойщикова, которая заняла должность советника министра просвещения и воспитания региона.

«Президентская платформа «Россия – страна возможностей» и проект «Флагманы образования» – это отличный способ заявить о себе на уровне страны. Сегодня благодаря проекту мы начали формировать кадровый резерв для системы образования региона. В прошлом году в число победителей вошла директор школы села Сабакаево Мелекесского района Лариса Набойщикова. Одной из главных своих целей она видит необходимые преобразования, связанные с сельской школой, поэтому в должности советника Лариса Набойщикова будет курировать как раз развитие данного направления. Для нас важно, чтобы сельские учреждения образования отвечали современным требованиям и были охвачены всеми актуальными программами», – отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

По информации профильного ведомства, в должности советника министра просвещения и воспитания Лариса Набойщикова будет реализовывать проект «Сельская школа: перезагрузка», который она разработала во время участия в конкурсе «Флагманы образования» в прошлом году. Её проект вошёл в число лучших инициатив, реализация планируется на территории муниципального образования «Мелекесский район» в 2024-2026 годах. Новую должность сотрудник будет совмещать с работой в школе. Данный проект поможет создать возможности для реализации индивидуальных потребностей обучающихся и актуализировать материально-техническую базу в таких образовательных учреждениях, а также решить задачу, связанную с нехваткой педагогических кадров.

По словам Ларисы Набойщиковой, проект «Флагманы образования» изменил ее жизнь. С 2021 года женщина возглавляет основную школу в селе Бригадировка Ульяновской области.

«Уникальная возможность для профессионального развития и карьерного роста предоставлена каждому, благодаря проектам президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участвуя в конкурсе «Флагманы образования», я смогла не только поделиться своим опытом, представить проект, который привлёк внимание федеральных экспертов и получил серьёзную поддержку Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, но и приобрести дополнительные управленческие навыки, наладить новые профессиональные связи», – рассказала победитель проекта «Флагманы образования».

В рамках реализации проекта планируется создать единое образовательное пространство на территории Мелекесского района, соответствующее требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Лариса Набойщикова предложила сформировать модель конгломерата, которая предполагает совместную работу, начиная с сетевого взаимодействия разного уровня, заканчивая социальным партнёрством.

Для организации единого образовательного пространства: кадрового, сетевого, информационного и других, будет сформирован ресурсный пакет. Инициатива позволит снизить социальную напряжённость в селах. В сельских школах планируется запустить крупномасштабную программу по развитию знаний в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Для этого будут созданы и оснащены специализированные классы.

Напомним, проект «Флагманы образования» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Участвовать во «Флагманах образования» могут руководители образовательных организаций всех уровней образования, педагоги и студенты высших или средних специальных учебных заведений любого профиля, достигшие 18-летнего возраста. Регистрация доступна на сайте: https://flagmany.rsv.ru/.

 

Добавлено: 18 марта 2024 года, 16:01