Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Алексей Русских обсудил с предпринимательницами Ульяновской области новые меры поддержки

Встреча состоялась на площадке предприятия компании женской деловой одежды «Бизнес-Лайн» 6 марта. Перед этим глава региона ознакомился с производством.

Компания «Бизнес-Лайн» основана в 2007 году. Сегодня является одним из ведущих предприятий страны, ежегодно здесь создают более 50 новых коллекций деловых костюмов для женщин. Компания представлена в магазинах более 90 российских городов. С 2021 года при содействии Центра поддержки экспорта регионального центра «Мой бизнес» изделия бренда продаются на одной из международных электронных торговых площадок, что помогло расширить присутствие компании на зарубежном рынке. В 2020 году руководитель «Бизнес-Лайн» Наталья Ланкова стала лауреатом региональной премии «Предприниматель года».

На встрече обсудили инициативы предпринимательниц Ульяновской области и возможность трансформировать их в новые меры поддержки для отрасли.

«Почти половина предпринимателей нашего региона — женщины. Вы смело воплощаете в жизнь самые необычные идеи, реализуете множество социально ориентированных проектов, вам нет равных в индустрии красоты и моды. С уходом иностранных брендов наши производители одежды успешно занимают освободившиеся ниши и выходят на качественно новый уровень. Многие проекты уже известны далеко за пределами родного региона, покоряют не только российский рынок, но и зарубежный. Как, например, продукция компании «Бизнес-Лайн», которая в самое ближайшее время украсит жительниц братской Беларуси», — отметил Губернатор Ульяновской области.

Предпринимательницы озвучили инициативы в сферах здравоохранения, спорта, образования и креативных индустрий. В частности, предложили на законодательном уровне закрепить понятие «семейный бизнес», что значительно облегчит решение юридических и финансовых вопросов при ведении общего дела и поможет получать дополнительные льготы для развития предприятий. Также речь шла и о введении статуса мамы-предпринимателя. Это не только соответствует задачам действующего нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», но и сможет стать составляющей нового нацпроекта «Семья», который Президент России Владимир Путин анонсировал в своём Послании Федеральному Собранию.

Как отметил руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, в настоящее время для женщин-предпринимателей региона действуют такие меры поддержки, как специальные образовательные программы, например, «Мама-предприниматель» и «Женщины в бизнесе», можно воспользоваться комплексной программой по выходу на электронные торговые площадки, выйти на поставки за рубеж при поддержке регионального экспортного центра, получить льготное финансирование и многое другое.

Добавлено: 7 марта 2024 года, 09:48

Изменено: 7 марта 2024 года, 10:44