Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области усилен общественный контроль организации питания в образовательных организациях

Вопрос обеспечения качественным питанием в школах был озвучен на «прямой линии» Губернатора Алексея Русских 16 сентября.

Напомним, ранее жители областного центра пожаловались главе региона в социальных сетях, что с начала учебного года дети из льготных категорий семей стали получать другой рацион, чем школьники, которые питаются платно. Как отметила Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова, на «прямую линию» главы региона и с начала учебного года в Общественную Палату поступило много вопросов, связанных с организацией питания в школе. Один из них касается организации питания.

«Алексей Юрьевич, вы жестко раскритиковали такой подход к детям, питание для детей снова стало одинаковым, но внимание к этому вопросу подняло целый пласт спящих проблем – родители часто оказываются недовольны качеством питания, временем, когда кормят ребятишек», - пояснила Ирина Колоткова.

По информации Министерства просвещения и воспитания региона, в настоящее время  в регионе выстроена система многоуровневого контроля за качеством организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Контрольно-надзорными органами отбираются образцы продукции и проводятся лабораторные исследования в общеобразовательных организациях  каждого муниципального образования Ульяновской области. Выявленная фальсифицированная продукция изымается, а руководители общеобразовательных организаций расторгают договоры с недобросовестными поставщиками такой продукции.  Кроме того, контроль ведётся в каждой школе руководством учебного заведениями и родителями. Так, в сентябре  всеми образовательными учреждениями были составлены графики дегустации для родителей в течение учебного года, ведутся журналы отзывов и пожеланий.

Добавлено: 16 сентября 2022 года, 18:19