Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Более десяти тысяч жителей Ульяновской области улучшили жилищные условия благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» за первое полугодие 2022 года

Реализацию мероприятий нацпроекта обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 10 августа.

«Мы продолжаем работать над выполнением целей и задач нацпроекта «Жильё и городская среда». До 2030 года более 440 тысяч семей должны улучшить жилищные условия, а значит необходимо построить и ввести в эксплуатацию 9,6 млн кв. м. Благодаря федеральной поддержке мы активно переселяем граждан из аварийного жилищного фонда в новые квартиры. За четыре года реализации программы нацпроекта более двух тысяч жителей  Ульяновской области переехали из аварийного жилья»,  — отметил Алексей Русских.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо усилить работу по регистрации прав собственности граждан на объекты индивидуального жилищного строительства. Это важно для выполнения показателя нацпроекта по объёмам ввода жилья.

Как сообщил и.о. министра ЖКХ и строительства региона Константин Алексич, с начала 2022 года в Ульяновской области введено порядка 300 тыс. кв. м жилья. Построено 25 новых многоквартирных домов: восемь в Ленинском районе, семь в Заволжском, шесть — в Засвияжском, по два дома в Железнодорожном районе Ульяновска и Инзе, по одному – в Барыше и Карсуне.

«Строительство новых современных микрорайонов позволит улучшить до конца года жилищные условия 32 тысячам семей региона. По итогам первого полугодия в новое жильё переехали более 10 тысяч ульяновцев. Улучшать условия проживания помогает в том числе льготная ипотека, в Ульяновской области за два года программой  воспользовались почти 6,5 тысячи жителей»,  — сообщил Константин Алексич.

Также до конца этого года запланировано достроить шесть проблемных домов и восстановить права 306 дольщиков. На сегодня один объект уже введён в эксплуатацию.

Процент выполнения программы по переселению в регионе составляет 121%, в новые квартиры переехало 2062 ульяновца, на 362 человека больше запланированного. В настоящее время в муниципалитетах ведётся активная работа по  реализации ускоренного этапа программы.

Кроме того, в рамках нацпроекта продолжается развитие инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Так, возводится детский сад на 160 мест по улице Шигаева, ведётся строительство автомобильной дороги на улице Аблукова.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области в этом году благоустроили 23 двора, шесть парков и скверов. В настоящее время продолжаются работы на 78 объектах в Ульяновске, Димитровграде, Силикатном, Сенгилее, Барыше. Также реализуется проект благоустройства улицы Тухачевского в Инзе.

Напомним, 8 августа в Ульяновской области стартовала  тематическая неделя,  посвящённая реализации нацпроекта  «Жильё и городская среда». В этот период состоятся выезды специалистов профильного ведомства на площадки строящихся и построенных объектов строительства, будут проводиться круглые столы и совещания по вопросам реализации нацпроекта.

Добавлено: 11 августа 2022 года, 11:25