Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновцы принимают участие в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец»

Ульяновцы принимают участие в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец»

Ульяновцы принимают участие в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец»

3 августа в Пензе состоялась торжественная церемония открытия юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец».

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, руководители правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководство Пензенской области.

Олег Машковцев поздравил участников с началом сборов от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. «Военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня является одной из важнейших задач государства. Окружной общественный проект «Гвардеец» реализуется с 2013 года и по праву завоевал популярность у ваших сверстников. Пройдя муниципальные и региональные отборы, вы заслужили право участвовать в окружных сборах и доказали свою высокую мотивацию к служению Отечеству», - говорится в поздравлении. Олег Машковцев также поприветствовал команду из Донецкой Народной Республики, участвующую в сборах. Он также отметил, что данный проект давно зарекомендовал себя как действенно хороший инструмент для подготовки молодых людей к службе в Вооружённых Силах.

Ульяновскую область на военно-патриотических сборах Приволжского федерального округа «Гвардеец» представляют 18 юнармейцев. Это учащиеся 9-10 классов из Барышского, Инзенского, Майнского, Мелекесского, Кузоватовского, Сурского районов, Димитровграда и Ульяновска.

«Ежегодно наши ребята успешно представляют регион на общественно значимых проектах ПФО. За право представить Ульяновскую область в юнармейских военно-патриотических сборах «Гвардеец» боролись 76 юнармейцев. Отбор проходил на базе военно-патриотического лагеря «Юнармеец». По его итогам были отобраны 18 ребят, которые показали хорошую физическую подготовку», – подчеркнула Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

В течение 16 дней подростки пройдут начальную военную подготовку, получат дополнительные знания по истории Отечества, основам военного дела, использования новейших технических средств, вооружения и военной техники, а также примут участие в соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам и сдадут нормы ГТО.

Отдельное направление сборов – военно-патриотическое воспитание, в рамках которого запланировано проведение уроков «мужества» и встреч с Героями Отечества, ветеранами и военнослужащими. Дополнительно для участников организована широкая культурно-досуговая программа.

Напомним, с 2013 года аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе совместно с Минобороны России, ДОСААФ России и правительствами Нижегородской и Пензенской областей реализуется проект Приволжского федерального округа «Гвардеец». В рамках разработанной программы подростки знакомятся с бытом современной армии, изучают технику и вооружение, а также осваивают начальные военные навыки.

За время реализации проекта «Гвардеец» в нем приняли участие более 5 тысячи юношей из регионов Приволжского федерального округа, Республики Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик. Более 75% участников проекта являются представителями многодетных семей, детьми военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанниками кадетских корпусов.

Добавлено: 3 августа 2022 года, 17:54

Изменено: 16 августа 2022 года, 11:36