Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питания

В Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питания

В Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питания

В Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питанияВ Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питанияВ Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питанияВ Ульяновской области запустили линию по производству мясных полуфабрикатов для детского питания

24 января глава региона Алексей Русских принял участие в церемонии запуска новой производственной линии компании по переработке мяса «А-групп».

Предприятие стало первым в регионе, выпускающим такую продукцию. На заводе представлен полный цикл: от забоя до упаковки готового товара.

Как рассказал руководитель компании Эдгар Красаускас, ежемесячно с конвейера выходит порядка 30 тонн продукции. С запуском новой линии планируется изготавливать порядка 140 тонн в месяц. В дальнейшем, благодаря приобретению новой камеры шоковой заморозки, — увеличить мощность до 240 тонн. Также со временем планируется увеличить и штатную численность, сейчас на предприятии трудятся 80 человек. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей.

Как рассказал и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин, мясо предприятие закупает у местных фермеров. Произведённая продукция соответствует всем стандартам качества. По состоянию на сегодняшний день завод вышел на 15% от максимальной мощности, отработана технология мясного производства и рецептура. Благодаря новой линии производство мясных полуфабрикатов достигнет пяти тонн в сутки.

В настоящее время завод поставляет продукцию в учреждения Ульяновской области и Йошкар-Олу.

Глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов сообщил, что ведомство активно работает с компанией по выходу на экспорт. Предприятие уже получило сертификацию «халяль», что поможет наладить поставки в страны Ближнего Востока, где есть большой интерес к подобной продукции. Также он напомнил, что компании региона, у которых есть желание увеличивать объёмы производства, могут воспользоваться новыми мерами поддержки и получить компенсацию первого взноса по лизингу оборудования.

Добавлено: 25 января 2022 года, 15:47

Изменено: 25 января 2022 года, 16:37