Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»

Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»

Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»

Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»Алексей Русских посетил в Кузоватово молочный комбинат «Вита»

В ходе рабочей поездки в муниципальное образование 10 ноября Губернатор Ульяновской области ознакомился с производством предприятия.

Основной деятельностью комбината является изготовление творога, творожной пасты, полутвёрдых сыров, колбасного сыра, деминерализованной сыворотки, сливочного масла. В модернизацию производства постоянно вкладываются значительные финансовые средства, осваиваются новые технологии, улучшаются условия труда.

«На предприятии ведётся активное развитие сырного производства: в прошлом году закуплены и запущены котлы и прессы для изготовления сыров, а в 2021 году — посолочные бассейны и камеры созревания, что позволило увеличить мощности производства с 15 до 20 тонн сыра в сутки. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии нового производственного цеха по сортировке, нарезке и фасовке готовых сыров. Общий объём инвестиций составит порядка 1 млрд рублей и позволит создать более 30 новых рабочих мест», - рассказал руководитель ООО «Вита» Сергей Солуянов

В ходе осмотра Алексей Русских уделил отдельное внимание вопросу повышения оплаты труда рабочим. В настоящее время средняя зарплата на молочном комбинате составляет 35 тыс. рублей. В ближайшее время планируется её увеличение на 10%.

Также завод подготовился к обязательной маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции. По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, предприятие заключило договоры на закупку дополнительного оборудования и установку программного обеспечения. На сегодняшний день пусконаладочные работы завершены во всех цехах, кроме творожного. На комбинате успешно маркируют сыры и молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток. На конец ноября 2021 запланирована установка дополнительного оборудования для маркировки молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток. С 1 декабря вся выпускаемая продукция будет со средствами идентификации.

Добавлено: 12 ноября 2021 года, 15:37

Изменено: 12 ноября 2021 года, 15:45