Новости по датам
   
Сентябрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области в нерабочие дни работа объектов спорта будет приостановлена

Готовность отрасли к осуществлению деятельности в период с 30 октября по 7 ноября обсудили на оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19 под председательством Губернатора Алексея Русских.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с 30 октября приостановят тренировочный процесс в областных и муниципальных учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку. Приостановят работу спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных баз, включая фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы, а также организаций, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги.

Также в данный период запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровня, соревнований, за исключением соревнований всероссийского уровня с участием профессиональных спортивных клубов без участия зрителей с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора и требований Министерства спорта РФ.

 «На спортивных объектах региона будут организованы дежурства для контроля за температурным режимом и техническим состоянием. Во время нерабочих дней министерство совместно с ведущими спортсменами Ульяновской области запускает акцию, в рамках которой ежедневно на официальных страницах ведомства в социальных сетях будут публиковаться видео домашних тренировок. Всем жителям региона рекомендую в нерабочие дни заниматься физической культурой и спортом в индивидуальном режиме на свежем воздухе»,  — подчеркнул и.о. министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Главам муниципальных образований региона также рекомендовано приостановить работу спортивных объектов и запретить организацию тренировочного процесса учреждений, осуществляющих физкультурно-спортивные услуги.

 

Добавлено: 29 октября 2021 года, 09:22