Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Сергей Лавров поблагодарил руководство Ульяновской области за содействие развитию обменов по линии молодёжи стран БРИКС

10 сентября на базе эко-парка «Русский берег» в Старомайнском районе состоялось открытие Международного молодёжного лагеря БРИКС. Проект организуется в три смены с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в нём принимают участие более 100 делегатов и волонтёров.

Работа площадок по направлениям: международный бизнес, креативные индустрии, добровольчество продлится до 28 сентября. Проведение лагеря позволит укрепить сотрудничество и взаимовыгодное партнёрство в политической, экономической, информационной, научно-технической и гуманитарной сферах. Данная инициатива была выдвинута по итогам успешного проведения в прошлом году в Ульяновске VI Молодёжного саммита БРИКС.

В формате видеообращения участников приветствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.

«Хотел бы поблагодарить руководство региона за содействие развитию обменов по линии молодёжи «пятёрки». В области функционирует Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия – БРИКС» для поддержки взаимодействия молодёжных организаций наших стран. Объединение БРИКС – уникальный многосторонний формат, яркий образец инновационной сетевой дипломатии. За 15 лет «пятёрка» прошла большой путь и сегодня утвердилась в качестве неотъемлемой составной части архитектуры международных отношений. На бриксовской площадке разные в культурно-цивилизационном плане государства выстраивают отношения на принципах равноправия, учёта интересов друг друга, взаимоуважения, открытости внешнему миру. Полезный вклад в расширение полноформатного стратегического партнёрства в рамках БРИКС, укрепление дружбы, доверия и взаимопонимания меж нашими народами продолжает вносить диалог по линии молодёжи», - отметил Сергей Лавров.

Спикерами и наставниками Молодёжного лагеря БРИКС станут международные эксперты и визионеры, которые помогут сформулировать главные вызовы ближайшего будущего для стран-участников, а молодёжь попробует найти ответы на них. В мероприятиях лагеря принимают участие представители МИД России, ООР «Опора России», НКИ БРИКС, АНО «Умная цивилизация», общественной организации Городских реноваций, ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, TV BRICS, УлГУ, Союза дизайнеров России, Российского государственного гуманитарного университета и других.

Как отметил глава региона Алексей Русских, Ульяновская область успешно развивает международное сотрудничество. Партнёрами региона являются десятки зарубежных стран. Область не раз выступала площадкой для проведения мероприятий высокого уровня представительства. Так, в 2018 году – это был II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС, в 2020 году – встреча министров и руководителей ведомств стран «пятёрки». «Я горд, что молодёжь Ульяновской области нацелена на плодотворные, серьёзные отношения с зарубежными коллегами, некоммерческими организациями. Руководство области поддержало создание в регионе проектного офиса по международному молодёжному сотрудничеству «Россия – БРИКС» для взаимодействия молодёжи и организаций РФ с другими странами БРИКС. Уверен в нашем общем успехе. Желаю вам плодотворной работы и пусть проекты, которые родятся во время форума, будут реализованы», - отметил Алексей Русских.

Проведение лагеря планируется в три смены. Так, с 9 по 14 сентября состоится интенсив «Международный бизнес-акселератор стран БРИКС». Здесь для каждого предпринимателя-участника программы осуществляется адаптация продукта, выбирается стратегия выхода на рынки стран БРИКС, поиск клиентов и помощь в оформлении и проведении первых сделок и контрактов. Молодые предприниматели под кураторством наставников из организации «Опора России», разработают «дорожную карту» учреждения Премии «ТОП-100 молодых предпринимателей БРИКС» и «дорожную карту» создания эндаумент-фонда для финансирования молодёжных проектов.

Смена «Лаборатория креативных индустрий» пройдёт с 16-21 сентября. Её цель – развитие и продвижение молодых специалистов, создающих товары и услуги в области креативного и инновационного предпринимательства.

С 23-28 сентября будет организована смена «Волонтёрский лагерь БРИКС» –программа обучения представителей добровольческих организаций, направленная на совершенствование технологий реализации проектов. После завершения сессии молодёжные лидеры смогут транслировать свой опыт в странах и систематически развивать волонтёрство.

Организаторами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Проектный офис международного молодёжного сотрудничества «Россия-БРИКС» на базе фонда «Ульяновск - культурная столица», Министерство молодёжного развития Ульяновской области.

Добавлено: 10 сентября 2021 года, 16:51