Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»

В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»

В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»

В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»В Ульяновской области запустили первую очередь завода АО «АРХБУМ»

Торжественная церемония открытия предприятия по производству упаковки из гофрированного картона состоялась 20 августа в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы региона Алексея Русских.

«Сегодня мы присутствуем на запуске производства гофрокартона компании «АРХБУМ», это первая очередь проекта. Компания зарекомендовала себя как крупный инвестор, который развивает это направление в  России. Мы признательны Ульяновской области за то, что коллеги  включили предприятие в перечень  особо значимых проектов, признательны инвестору, который вкладывает средства в ульяновскую площадку. Рассчитываем, что в этом году завод выйдет на производство 5 млн кв. м гофрокартона, а к 2025 году на объём в 15 млн кв. м в месяц. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые поступления, которые будут обеспечивать комфортную жизнь жителям региона»,  — отметил Денис Мантуров.

Предприятие расположилось на месте реконструированных  корпусов бывшего завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска. Проект будет полностью реализован в 2024 году. При выходе на полную мощность завод будет выпускать до 190 млн кв. м продукции в год.

«Общий объём капиталовложений инвестора в организацию производства на территории Ульяновской области составит  4,7 млрд рублей. Для ульяновцев будет создано 300 новых рабочих мест с достойной оплатой труда»,  — сказал Алексей Русских.

В корпусах предприятия смонтировано современное высокотехнологичное оборудование — линия по производству четырехклапанных ящиков Bobst FFG-618 (производство Франция). Произведены пусконаладочные работы на линиях по изготовлению четырехклапанных коробов и высечных изделий сложной конфигурации. В заключительной стадии  — пуско-наладка гофроагрегата. В настоящее время завод уже выпускает тестовые партии продукции. Осенью предприятие планирует выйти на серийное производство.

 

Для справки

АО «Архбум» входит в международный австрийско-германский холдинг Pulp Mill Holding GmbH (штаб-квартира г. Вена, Австрия), осуществляющий деятельность по производству бумаги, картона и упаковки с производственными предприятиями в России и на Украине.
Предприятия холдинга входят в число отраслевых лидеров по производственным показателям и финансовым результатам, являются одними из самых современных в Европе. Основными заказчиками АО «АРХБУМ» выступают такие предприятия как «Мираторг», «Балтика», Samsung, Danone, Pepsico и др.

Добавлено: 20 августа 2021 года, 16:36

Изменено: 9 ноября 2021 года, 10:15