Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ульяновская область получит 6,6 млн рублей на реализацию социально значимых проектов в сфере добровольчества

Субъект стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» и будет получателем субсидии на развитие системы ресурсных центров волонтёрства в муниципальных образованиях.

Экспертной комиссией конкурса были рассмотрены 58 заявок субъектов Российской Федерации. Определены 30 регионов-победителей, которые получат финансирование на реализацию практик в 2022 году. Субсидии из федерального бюджета будут направлены на развитие региональной системы добровольчества, вовлечение граждан в волонтёрскую деятельность, а также поддержку проектов и мероприятий данной сферы некоммерческих организаций и бюджетных учреждений.

По словам и.о. министра молодёжного развития Ульяновской области Ивана Макеева, Ресурсный центр поддержки добровольчества АНО «Счастливый регион», который по итогам конкурса получит дополнительную поддержку, открылся в Ульяновской области в 2019 году. «На его базе созданы условия для проведения мероприятий и получения содействия при осуществлении волонтёрской деятельности. В региональную заявку на конкурс вошли проекты учреждений культуры, «серебряных» волонтёров, поисково-спасательного добровольческого отряда «ЛизаАлерт», Ульяновской молодёжной организации «Новая цивилизация» и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики»», - отметил он.

Как рассказала руководитель ресурсного центра по развитию добровольчества Ульяновской области Людмила Князькова, победа в конкурсе — это результат работы за предыдущий год, так как в заявке отражаются все аспекты добровольческой деятельности: на каком уровне развития в регионе инфраструктура, количество вовлечённых, наличие успешных практик.

Так, программа развития добровольческого отряда «ЛизаАлерт» позволит создать оперативные поисковые группы в семи муниципальных образованиях Ульяновской области. За счёт проекта в добровольческую поисково-спасательную деятельность будет вовлечено около 300 жителей, обучено практическим навыкам использования оборудования свыше 240 добровольцев. Благодаря этому сократится время реагирования на заявки по поиску пропавшего человека в природной и городской среде, увеличатся шансы нахождения его живым.

Региональная образовательная акция «Между нами девочками» позволит провести серии образовательных семинаров для жителей Ульяновской области по поддержанию здоровья женской репродуктивной системы. В результате реализации проекта количество благополучателей, получивших добровольческую поддержку, составит около 1300 человек.

Напомним, конкурс проводился в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Его организатор – Федеральное агентство по делам молодёжи, оператор – ФГБУ «Роспатриотцентр».

Добавлено: 20 июля 2021 года, 18:21