Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области разрабатываются новые меры поддержки для социального бизнеса

Встреча главы региона Алексея Русских с представителями социального бизнеса

Встреча главы региона Алексея Русских с представителями социального бизнеса

Глава региона Алексей Русских ознакомился с работой частного детского сада «Академия детства» и школы ментальной математики «Abacus»Глава региона Алексей Русских ознакомился с работой частного детского сада «Академия детства» и школы ментальной математики «Abacus»Глава региона Алексей Русских ознакомился с работой частного детского сада «Академия детства» и школы ментальной математики «Abacus»

6 июля на встрече с предпринимателями глава региона Алексей Русских поддержал инициативы бизнес-сообщества и поручил проработать предложения совместно с депутатами ЗСО для дальнейшего внедрения соответствующих изменений в нормативные акты и направления их в федеральный центр.

Среди предлагаемых мер - компенсация затрат на аренду и ЖКХ для представителей социального бизнеса, а также на обучение сотрудников.

«Нам необходимо провести еще раз анализ этих предложений, для того чтобы в дальнейшем выходить с ними на федеральный уровень. Мы должны быть полностью уверены, что инициативы эффективны и достаточно подготовлены», - заявил Алексей Русских.

Все эти меры станут доступны для предпринимателей, вступивших в реестр социального бизнеса. Подать заявку на участие можно с помощью специалистов Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Для социальных предпринимателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» доступны образовательные программы, которые помогают запустить новый бизнес проект. Также для представителей социально значимого бизнеса оказывается консультационная и коммуникационная поддержка. За шесть лет работы ЦИСС более пяти тысяч человек приняли участие в проектах.

 

Для справки

Осенью 2020 года Ульяновская область стала первым субъектом Российской Федерации, принявшим местный закон о социальном предпринимательстве. В документе определены понятие социального предпринимательства и статус социального предприятия. Для предпринимателей, занимающихся общественно полезным бизнесом, в областном Фонде развития и финансирования предпринимательства доступен специальный льготный кредит со ставкой от 3% до 6% годовых «Социальный бизнес».

Добавлено: 7 июля 2021 года, 16:01

Изменено: 7 июля 2021 года, 16:04