Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Медработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздника

Медработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздника

Медработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздника

Медработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздникаМедработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздникаМедработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздникаМедработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздникаМедработникам Ульяновской области вручили награды в преддверии профессионального праздника

Торжественное мероприятие состоялось 17 июня в Областном дворце творчества детей и молодёжи.

Представителей медицинского сообщества поздравили глава региона Алексей Русских, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, временно исполняющий обязанности главы города Ульяновска Дмитрий Вавилин, руководство регионального Минздрава и Медицинской Палаты.

«Ваша профессия требует высокой квалификации и терпения, глубоких знаний, постоянного саморазвития, преданности своему делу. Примите слова самой глубокой благодарности за служение людям, профессионализм и понимание важности задач, которые перед вами стоят. Особая признательность - за работу в период пандемии. Благодаря вам были спасены жизни многих ульяновцев», - сказал Алексей Русских.

Он также отметил, что в регионе разработан законопроект «О статусе и дополнительных мерах поддержки медработников Ульяновской области». Согласно документу, лучшим работникам отрасли будет присвоен статус «Ульяновский врач» сроком на пять лет с ежемесячной выплатой в 10 тыс. рублей. Врачи, которые станут победителями всероссийских профессиональных конкурсов, получат  выплату в 100 тыс. рублей. В законопроекте прописаны льготы на оплату жилья, компенсации коммунальных платежей медикам из сельской местности, возможность получения грантов на стажировки в ведущих медцентрах. Планируется, что закон вступит в силу в следующем году.

«Медработники с честью выполняют свой профессиональный долг. Невозможно перечислить имена всех, кто по зову сердца и профессии спасал людей, рискуя своим здоровьем и своей жизнью. Их навсегда запомнят благодарные пациенты и мы все. Здравоохранению сейчас уделяется особое внимание, как на федеральном, так и на региональном уровне: проводятся ремонты в больницах, строятся ФАПы, закупается оборудование. Но самое важное – это кадры, поэтому действуют программы для сельских врачей, молодых специалистов и работников, оказывающих помощь больным с коронавирусной инфекцией, продолжает работать уникальный проект «Спасибо медикам». Спасибо за ваш труд, терпение и заботу! Низкий вам поклон», - сказала и.о. Министра здравоохранения области Анна Минаева.

Напомним, привлечение кадров – одна из важнейших задач нацпроекта «Здравоохранение». В Ульяновской области успешно реализуются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За время их работы привлечено 454 врача различных специальностей и 49 медиков, со средним медобразованием. В перечень получателей единовременных выплат включены фельдшеры скорой медицинской помощи и ФАПов. По региональной программе «Земская медицинская сестра» заключено 49 договоров о предоставлении выплаты 500 тыс. рублей на приобретение жилья. С 2020 года эта выплата увеличена и составила: 1,5 млн рублей - для врачей, 750 тыс. рублей - для фельдшеров.  С 2021 года в регионе стартовала программа «Земский главный врач» для привлечения руководителей в сельские больницы, предусматривающая выплату в 4,5 млн рублей для закрепления медика на селе. В 2020 году такие меры позволили трудоустроить 398 врачей и 459 средних медработников.

В ходе мероприятия медиков поощрили почётными грамотами и благодарственными письмами федерального и регионального значения, прошло вручение премии Медицинской Палаты за вклад в реализацию нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

«В здравоохранении я работаю 32 года, приехав из Астрахани молодым врачом после института, думал, отработаю три года и уеду на родину. Но остался здесь навсегда. Ульяновская область теперь моя вторая родина. Во время пандемии я окунулся с головой в работу, было непросто, но мы выдержали. Сегодня я получил большую награду - «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области». Это не просто звание, но ещё и большая ответственность!», – сказал врач общей практики Живайкинской врачебной амбулатории Барышской районной больницы Мурат Кадыров.

 


Добавлено: 17 июня 2021 года, 22:04

Изменено: 18 июня 2021 года, 10:40