Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области за проекты благоустройства проголосовали более 45 тысяч человек

30 мая завершилось Всероссийское рейтинговое голосование по отбору объектов и дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, реализация которых запланирована в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Согласно информации Проектной дирекции Минстроя России, в Ульяновской области участниками рейтингового голосования стали 45237 человек. Жители региона выбрали варианты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях – Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и Силикатненском городском поселении. Средства на эти мероприятия поступят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«В Ульяновской области свой выбор в пользу комфорта и благоприятной городской среды сделали больше 45 тысяч человек. Благодарю каждого, кто откликнулся на призыв и нашёл возможность проголосовать за дальнейшее благоустройство наших парков и скверов. Ваша активность и неравнодушное отношение поможет нам реализовать намеченные планы и воплотить в жизнь те проекты, которые вы выбрали», – подчеркнул врио Губернатора Алексей Русских.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин, всего за пять недель в голосовании на портале https://za.gorodsreda.ru/ приняли участие почти 10 миллионов жителей страны.

«В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность в проекте: к проекту присоединилась вся страна — от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта», – отметил Марат Хуснуллин.

В дальнейшем платформа https://za.gorodsreda.ru/, на которой шло онлайн-голосование, должна стать единым цифровым порталом с набором функций, необходимых для граждан.

«Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года — только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян», — рассказал Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Добавлено: 1 июня 2021 года, 11:56