Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реализацию стратегии государственной национальной политики в регионах Приволжского федерального округа обсудили на территории Ульяновской области

28 мая в регионе прошёл ежегодный семинар с заместителями высших должностных лиц субъектов ПФО по вопросам в сфере этноконфессиональных отношений.

На встрече обсудили практики и задачи органов исполнительной власти регионов ПФО при реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, утверждённой Президентом, ключевых аспектов межнациональных и межконфессиональных отношений.

В заседании приняли участие врио Губернатора Алексей Русских, 
заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, представители Управления Президента РФ по внутренней политике, Федерального агентства по делам национальностей, члены Совета при Президенте по межнациональным отношениям и представители экспертного сообщества. 

«Национальная политика, способы межэтнических и межконфессиональных отношений всегда оставались приоритетными для всех уровней государственной власти. На территории Ульяновской области процессы межэтнического взаимодействия протекают в условиях стабильности и добрососедства. В регионе сложилась эффективная система контроля и управления межнациональных и межконфессиональных отношений, которая обеспечивает устойчивый этноконфессиональный баланс», - сказал Алексей Русских.

В Ульяновской области стратегия государственной национальной политики реализуется на основании программно-целевого подхода. Она сконцентрирована на организации диалога между религиями и культурами, создании и сохранении этнокультурного разнообразия. В регионе развиваются национальные языки, автономии, школы, проводятся национальные праздники и события. Ещё одним приоритетным направлением является профилактики терроризма, национализма и экстремизма, где особое внимание уделяется молодежи.

«Самой важной задачей региональных органов власти в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на данном этапе остается профилактика, предупреждение и ликвидация конфликтов на национальной и религиозной почве», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков.

На семинаре обсудили темы адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, проведения Всероссийской переписи населения и избирательных кампаний 2021 года, совершенствование системы укрепления и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. По итогам был выработан комплекс мер для решения выявленных проблем.

На территории региона также прошла встреча заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислава Бедкина, члена Совета при Президенте по межнациональным отношениям Владимира Зорина с лидерами национальных автономий, представителями Общественной палаты и совета при Губернаторе по межнациональным отношениям в Ульяновской области.

Добавлено: 29 мая 2021 года, 21:53

Изменено: 30 мая 2021 года, 21:08